Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

20 décembre 2015

**Blinis Sans Gluten**

Bon et bien voilà, j'ai testé et c'est parfait, mes monstres se jettent dessus à chaque fois alors qu'à la base c'est moi qui mange sans gluten, faut défendre son bifteck dans cette maison ! Ingrédients pour une douzaine de gros blinis ou plein de mini j'ai pas compter... préparation 10 minutes cuisson : 30 minutes  310 gr de farine de riz complète 50 gr de maïzena 2 petits oeufs 500 gr de lait ribot 2 cuillers à café de levure chimique (sans gluten) 55 gr de beurre doux 1 petite cuiller à café de glycérine... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

**Le Morêthon**

Une recette pour l'apéro simple et rapide que je ne connaissais pas...merci ma soeur (et Sarah ;o) ! Ingrédients une grosse barquette de St Morêt (320 gr) une boîte de thon au naturel (140 gr environ) un paquet de ciboulette Ciseler la ciboulette, égoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Mélanger le St Morêt avec le thon et la ciboulette, saler et poivrer. Déguster frais sur des croûtons ou en dip avec des bâtonnets de légumes.  St Morêt, thon,ciboulette, sans gluten
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11 mai 2014

**Dip De Ricotta Et Miel A La Truffe**

Une recette vue sur le blog Honestly Yum, je l'ai servie en entrée et tout le monde a aimé, même fifille n°2 qui voulait la sauce avec les petits trucs noirs... -c'est du miel ma puce -ah bon, je croyais que la confiture de miel c'était jaune...no comment.   Pour le miel à la truffe un pot de miel d'acacia 375 gr un pot de brisures de truffe 12 gr Mélanger le miel avec les brisures de truffe et remettre en pot, à faire quelques jours à l'avance et conserver au frais.   Ingrédients préparation : 5 minutes cuisson... [Lire la suite]
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22 avril 2014

**Anchoïade Toute Simple**

On peut la faire avec des filets d'anchois frais, des câpres, du vinaigre,du poivre, la monter comme un aïoli...chez moi c'est anchois, ail et huile d'olive et pi voilà...simple je vous dis ! Ingrédients 1 boîte de filets d'anchois allongés à l'huile de 800 gr (580 gr net) 35 grammes de gousses d'ail (poids épluchées et dégermées) huile d'olive Mixer finement le contenu de la boîte avec l'ail préalablement passé au presse-ail et 20 grammes d'huile d'olive. Mettre en pot  hermétique et couvrir la surface d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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29 avril 2012

**Rillettes De Sardines Au Parmesan Et Tomates Séchées**

La ronde n°27 m'envoie chez Popote et Pâpâte :o) et Rose and Cook vient piocher une recette chez moi comme d'hab quoi... et moi j'ai flashé sur cette recette de sardines qui m'avait l'air bien goûteuse et effectivement ben j'ai tout mangé à moi toute seule... voilà... bouh la vilaine...même pas honte d'abord. Comme ma boîte me paraissait un peu petite j'ai divisé plus ou moins par deux les quantités... Ingrédients une boîte de filets de sardines à l'huile d'olives (140gr) 15 grandes feuilles de basilic 20 gr de noix 25 gr... [Lire la suite]
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23 mars 2012

**Sardines En Charpie, Vache Qui Rit De JF Piège**

Une recette de tartinade, tirée d'un Elle à Table, vite faite pour l'apéro. Ingrédients 200 gr de sardines à l'huile égouttées sans arêtes 6 portions de vache qui rit 1 cuiller à café soupe de moutarde de Dijon 1 botte de ciboulette ciselée (au pif en surgelé pour moi) Sel, poivre, vinaigre de vin rouge. Écraser à la fourchette les sardines avec la vache qui rigole, ajouter la moutarde, la ciboulette et un bon trait de vinaigre, saler et poivrer.
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27 janvier 2012

**Petits Flans Au Chèvre Frais Et Au Confit D'Oignons**

Dans la lignée des précédentes recettes  ou comment utiliser un reste de confit d'oignons...le plus dur c'est de se taper la vaisselle des mini moules... Ingrédients pour une quinzaine de bouchées 3 oeufs 200 gr de chèvre frais 50 gr de confit d'oignons (au miel) Préchauffer le four à 180° th 6 Mixer finement les oeufs avec le confit d'oignons puis ajouter le chèvre coupé en morceaux, mixer de nouveau grossièrement cette fois, afin de laisser des petits morceaux de chèvre et verser la préparation dans des moules à mini... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

**Petits Flans De Surimi Au Boursin**

Le tirage au sort de la ronde N°23 m'a envoyée chez Lolo et sa tambouille et Cosette vient piocher chez moi. J'ai choisi cette recette de flan bien sympathique en version mini pour l'apéro j'aurais bien mis de la coriandre à la place de la ciboulette mais on a pas le droit de modifier les recettes j'ai juste fait une petite entorse de rien du tout en ajoutant du sel et du poivre. Ingrédients 200 gr de surimi coupé en fines lamelles 50 gr de boursin ail et fines herbes 200 gr de fromage blanc 2 oeufs moyens ciboulette ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

**Bouchées Soufflées Au Chorizo**

Une recette tirée du livre "une petite faim", le reproche que j'ai à lui faire (à la recette) c'est qu'elle est prévue pour 11 bouchées, c'est pas une quantité ça franchement pour un livre, en multipliant la recette par 4 j'ai obtenu 56 bouchées exactement ouaich... Ingrédients (quantités initiales) 100 gr de chorizo fort 3 oeufs 5 cl de coulis de tomates 1 cuiller à café de Maïzena 1/2 cuiller à café de paprika sel Préchauffer le four à 180° (th6) Éplucher le chorizo, le couper en rondelles. Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
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21 juin 2011

**Sangria Litchees-Rose**

Une recette de sangria du dernier Saveurs, j'ai modifié un peu les proportions pour la rendre moins alcoolisée enfin c'est surtout que je ne voulais pas entamer de deuxième bouteille de vin qui n'aurait pas été finie...      Ingrédients (tous réfrigérés) 35 cl de jus de litchees 50 grammes de sirop de rose 60 cl de limonade une bouteille de vin rouge espagnol Cabernet Syrah pour moi choisi uniquement pour la forme de la bouteille :o) framboises surgelées Dans un grand saladier verser dans l'ordre... [Lire la suite]
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