Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

20 décembre 2015

**Blinis Sans Gluten**

Bon et bien voilà, j'ai testé et c'est parfait, mes monstres se jettent dessus à chaque fois alors qu'à la base c'est moi qui mange sans gluten, faut défendre son bifteck dans cette maison !

Ingrédients

pour une douzaine de gros blinis ou plein de mini j'ai pas compter...

préparation 10 minutes

cuisson : 30 minutes 

310 gr de farine de riz complète

50 gr de maïzena

2 petits oeufs

500 gr de lait ribot

2 cuillers à café de levure chimique (sans gluten)

55 gr de beurre doux

1 petite cuiller à café de glycérine (retient l'humidité, facultatif)

Préchauffer le four th 4-5 135°

Mélanger la farine, la maïzena et la levure, creuser un puits au centre et y casser les oeufs. Mélanger en partant du centre en ajoutant progressivement le lait ribot, quand la pâte est homogène ajouter la glycérine puis le beurre préalablement fondu dans la poêle qui va servir à cuire les blinis et bien mélanger.

Dans la poêle bien chaude, verser au centre 3 cuillers à soupe de pâte, la pâte doit s'étaler toute seule. Faire cuire jusqu'à ce que quelques petites bulles commencent à se former et retourner le blini, prolonger la cuisson d'une quinzaine de secondes environ et réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en graissant la poêle avec du beurre de temps en temps.  

blinis

Noël blinis sans glutenfarine de riz 

Posté par shinobi à 22:43 - apéro - morceaux de beurre [0] - Permalien [#]

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