**Gratin D'Andouillettes Au St-Nectaire**
Cerise avait fait cette recette pour une rencontre piccholines et je la refais régulièrement, je l'ai un peu modifiée au passage, par flemmardise surtout, une recette en adéquation totale avec la diète d'avant les fêtes...
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
8 veritables andouillettes
un verre et demi de vin blanc moelleux
4 grosses poignées d'oignons surgelées
graisse de canard
herbes de Provence
sel poivre
2 cuillers à soupe bombées de moutarde à l'ancienne
40 cl de crème fraîche liquide
500 gr de St-Nectaire fermier
Faire revenir les oignons dans 2 cuillers à café bien pleines de graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajouter le vin blanc ; porter à ébullition, quand le liquide est presque évaporé ajouter la crème, la moutarde, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence, laisser mijoter quelques minutes.
Couper les andouillettes en tranches (les miennes sont surgelées pour les couper plus facilement) et le fromage en morceaux et les répartir dans un plat à gratin ; napper de crème chaude aux oignons et faire cuire à 180° (th 6) 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
l'andouillette c'est pas glam mais c'est bon !
andouillette, sans gluten, St-Nectaire gratin, fromage