Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

07 septembre 2014

**Tarte Aux Pommes Sans Gluten**

J'ai testé la pâte feuilletée au thermomix de Pause Gourmandises, avec le farine de riz ça donne une pâte pas tout à fait feuilletée...enfin étant donné que la pâte déjà prête n'est qu'un lointain souvenir, je l'ai trouvée très satisfaisante.   Ingrédients dans la recette de Pause Gourmandises remplacer la farine de blé par de la farine de riz complète additionnée de 2 cuillers à café de gomme de guar, après vous faites tout pareil, elle explique ça si bien... 4 pommes à cuire (genre canada grise) 1 cuiller... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 septembre 2014

**Le Millas Charentais Sans Gluten**

D'après une recette de l'émission Midi en France vue sur Youtube, un gâteau pour le goûter, très plouf plouf mais les enfants et moi avons adoré, il nous a fait penser aux crêpes ! Ingrédients pour un moule à manqué beurré 200 gr de farine de maïs (complète pour ma part ) 150 gr de farine de riz complète 200 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre doux fondu 1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante 3 petits oeufs 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de cognac 2 cuillers à café bombées de gomme... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2014

**Le Morêthon**

Une recette pour l'apéro simple et rapide que je ne connaissais pas...merci ma soeur (et Sarah ;o) ! Ingrédients une grosse barquette de St Morêt (320 gr) une boîte de thon au naturel (140 gr environ) un paquet de ciboulette Ciseler la ciboulette, égoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Mélanger le St Morêt avec le thon et la ciboulette, saler et poivrer. Déguster frais sur des croûtons ou en dip avec des bâtonnets de légumes.  St Morêt, thon,ciboulette, sans gluten
Posté par shinobi à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,