**Dip De Ricotta Et Miel A La Truffe**
Une recette vue sur le blog Honestly Yum, je l'ai servie en entrée et tout le monde a aimé, même fifille n°2 qui voulait la sauce avec les petits trucs noirs... -c'est du miel ma puce -ah bon, je croyais que la confiture de miel c'était jaune...no comment.
Pour le miel à la truffe
un pot de miel d'acacia 375 gr
un pot de brisures de truffe 12 gr
Mélanger le miel avec les brisures de truffe et remettre en pot, à faire quelques jours à l'avance et conserver au frais.
Ingrédients
préparation : 5 minutes
cuisson : 22 minutes
un pot de ricotta (250 gr)
50 gr de parmesan râpé
2 petits oeufs
poivre, sel
Préchauffer le four à 200° th 6-7
Mélanger à l'aide d'une fourchette la ricotta avec les oeufs et le parmesan, saler et poivrer. Beurrer des mini cocottes (3 pour ma part) et y répartir la préparation. Enfourner pour 20 minutes minimum jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir chaud sur des croûtons (faits maison avec baguette sans gluten et toastés à la poêle avec un peu d'huile d'olive) et arroser d'un filet de miel.