**Carpaccio De Fraises Et Jus De Basilic**
Une recette vue à la télé lors d'une émission de Jean-Luc Petitrenaud...il n'y avait pas vraiment de quantités données alors vous pouvez ajuster à votre goût la consistance et le sucre...
Ingrédients
pour 4 personnes
préparation : 10 minutes
1 bouquet de basilic (2 barquettes de 20 g pour ma part)
1 boîte de poires au sirop
500 gr de fraises
sucre glace
jus de citron
250 gr de ricotta
Battre la ricotta avec 4 cuillers à soupe de sucre glace, réserver au frais.
Mixer les feuilles de basilic avec 2 petites poires (4 demi), 5 cuillers à soupe de jus de citron, 9 cuillers à soupe de sirop de la boîte et 2 cuillers à soupe de sucre glace, réserver au frais.
Équeuter et couper les fraises en lamelles.
Disposer une quenelle de ricotta au centre de chaque assiette, les lamelles de fraises sur le pourtour et arroser de jus de basilic.