Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

16 avril 2014

**Carpaccio De Fraises Et Jus De Basilic**

Une recette vue à la télé lors d'une émission de Jean-Luc Petitrenaud...il n'y avait pas vraiment de quantités données alors vous pouvez ajuster à votre goût la consistance et le sucre...

jus de basilic

Ingrédients

pour 4 personnes 

préparation : 10 minutes

1 bouquet de basilic (2 barquettes de 20 g pour ma part)

1 boîte de poires au sirop

500 gr de fraises

sucre glace

jus de citron

250 gr de ricotta

Battre la ricotta avec 4 cuillers à soupe de sucre glace, réserver au frais.

Mixer les feuilles de basilic avec 2 petites poires (4 demi), 5 cuillers à soupe de jus de citron, 9 cuillers à soupe de sirop de la boîte et 2 cuillers à soupe de sucre glace, réserver au frais.

Équeuter et couper les fraises en lamelles.

Disposer une quenelle de ricotta au centre de chaque assiette, les lamelles de fraises sur le pourtour et arroser de jus de basilic.

carpaccio de fraises-jus de basilic

 

basilicfraises,ricottapoires 

Posté par shinobi à 14:54 - desserts - morceaux de beurre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur **Carpaccio De Fraises Et Jus De Basilic**

    Ca marche aussi avec le jus de ciboulette ?

    Posté par herboman, 16 avril 2014 à 16:26 | | Répondre
  • Que c'est chic!!J'adore. Biz

    Posté par somphet, 19 avril 2014 à 21:01 | | Répondre
  • Je t'ai tagué sur mon blog !! http://lesrecettesdelolo.blogspot.fr/2014/04/tag-liebster-awards.html

    Posté par Lolo, 21 avril 2014 à 19:23 | | Répondre
  • Merci pour cette recette, faite hier pour la fête des pères, on s'est régalés, c'est léger, frais, sucré juste comme il faut et surtout les 3 parfums/textures s'associent parfaitement !!

    Posté par Karine Bdt, 16 juin 2014 à 10:44 | | Répondre
    • Merci à toi d'avoir testé !

      Posté par shinobi, 11 août 2014 à 18:30 | | Répondre
  • Il me semble avoir posé une question à laquelle je n'ai pas eu de réponse..... ça sent la torpeur estivale.....

    Posté par Herboman, 11 août 2014 à 19:08 | | Répondre
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