**Pain De Poisson**
Une recette archi-connue que je fais très souvent à la maison mais je n'avais jamais pris la peine de la mettre sur mon blog, alors voilà c'est réparé quant à l'origine...ma mère qui la tient de ?
Ingrédients
pour un petit moule à cake
préparation : 15 minutes
cuisson : 35 minutes
4 morceaux de poisson (vous savez, la variété blanche, surgelée, rectangulaire)
1 boîte de concentré de tomates 140 gr
8 oeufs moyens
1 grosse cuiller à café d'herbamare concentré (pour du sans gluten)
ou 4 cuillers de fumet de poisson
Placer la lèche-frite remplie d'eau au four et préchauffer à th 6, 180°.
Porter un litre d'eau à ébullition puis ajouter le fumet ou l'herbamare et y faire cuire le poisson. Égoutter puis écraser à la fourchette.
Battre les oeufs en omelette avec le concentré de tomates et ajouter le poisson émietté (personnellement ni sel, ni poivre), bien mélanger. Verser la préparation dans un petit moule à cake anti-adhésif et faire cuire 35 à 40 minutes, le centre devant être ferme au toucher. Déguster froid avec de la mayonnaise.