750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Beurre Fondu
2 décembre 2013

**Pancakes Sans Gluten**

Une recette tirée du livre "500 recettes sans gluten" pour un dimanche matin gourmand, très bonne si on prend la peine de corriger la quantité de lait initiale qui est de... 5 cl, un peu léger pour 350 gr de farine quand même :o) je pense même que sans sucre et vanille ça devrait faire un très bon substitut de blinis... 

004

Ingrédients

pour une douzaine

préparation 10 minutes

cuisson : 30 minutes 

300 gr de farine de riz complète

50 gr de maïzena (blé noir à l'origine)

2 petits oeufs

500 gr de lait ribot

2 cuillers à café de levure chimique (sans gluten)

2 pincées de vanille en poudre

55 gr de beurre doux

2 cuillers à soupe de sucre en poudre

Préchauffer le four th 4-5 135°

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre et la vanille, creuser un puits au centre et y casser les oeufs. Mélanger en partant du centre en ajoutant progressivement le lait ribot, quand la pâte est homogène ajouter le beurre préalablement fondu dans la poêle qui va servir à cuire les pancakes et bien mélanger.

Dans une petite poêle bien chaude, faire fondre une petite noisette de beurre et verser au centre 3 cuillers à soupe de pâte, la pâte doit s'étaler toute seule. Faire cuire jusqu'à ce que quelques petites bulles commencent à se former et retourner le pancake, prolonger la cuisson d'une quinzaine de secondes environ et réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.   

Nutella pour le mari et fifille n°1 et 2,  sirop d'agave pour le fiston, et moi :

015

du sirop d'érable, miam

pancakescrêpessans glutenlait ribot 

Publicité
Commentaires
M
Pourquoi prechauffer le four ?
Répondre
C
J'adore !
Répondre
Publicité