**La Teurgoule Ou Le Meilleur Riz Au Lait Que J'Ai Jamais Mangé !**
J'ai essayé deux ou trois recettes de riz au lait, dont une au cuiseur à riz, mais celle-ci les devance et de loin, c'est juste "the" recette, recette chipée à la confrérie de la teurgoule de Normandie ici, comme je n'ai pas le moule en terre cuite, j'ai utilisé un caquelon en fonte.
Ingrédients
préparation : 5 minutes
cuisson : 3 heures
coût : 2 euros environ
1 litre de lait entier (ou comme moi 20 cl de crème entière + 80 cl de lait demi-écrémé)
75 gr de riz rond
100 gr de cassonade
1 cuiller à café rase de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 140° th4-5 (chaleur tournante)
Mettre le riz, la cassonade et la cannelle au fond du caquelon et verser doucement le lait (ou mélange lait-crème) dessus, ne pas mélanger et enfourner pour 3 heures. On obtient une croûte dorée, une couche de crème et un riz bien moelleux...juste parfait.
A déguster tiède