Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

04 novembre 2013

**La Teurgoule Ou Le Meilleur Riz Au Lait Que J'Ai Jamais Mangé !**

J'ai essayé deux ou trois recettes de riz au lait, dont une au cuiseur à riz, mais celle-ci les devance et de loin, c'est juste "the" recette, recette chipée à la confrérie de la teurgoule de Normandie ici, comme je n'ai pas le moule en terre cuite, j'ai utilisé un caquelon en fonte.

teurgoule

Ingrédients

préparation : 5 minutes

cuisson : 3 heures

coût : 2 euros environ 

1 litre de lait entier (ou comme moi 20 cl de crème entière + 80 cl de lait demi-écrémé)

75 gr de riz rond

100 gr de cassonade

1 cuiller à café rase de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 140° th4-5 (chaleur tournante)

Mettre le riz, la cassonade et la cannelle au fond du caquelon et verser doucement le lait (ou mélange lait-crème) dessus, ne pas mélanger et enfourner pour 3 heures. On obtient une croûte dorée, une couche de crème et un riz bien moelleux...juste parfait.

teurgoule2

A déguster tiède

riz au laitteurgouleNormandiecannelle

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur **La Teurgoule Ou Le Meilleur Riz Au Lait Que J'Ai Jamais Mangé !**

    Enfin on te retrouve shinobi avec tes recettes d'enfer !
    J'en veux un pour un prochain mercredi (13 novembre ?)
    moumoune

    Posté par moumoune, 04 novembre 2013 à 07:25 | | Répondre
  • Vous êtes sûre de la quantité de riz? Seulement 75 gr? A mon avis cela doit être 750 gr. Merci de me confirmer.
    Je vais essayer !
    Merci bcp !
    Myriam

    Posté par Myriam, 04 novembre 2013 à 08:24 | | Répondre
    • Bonjour Myriam, oui je confirme je l'ai fait deux fois et c'est bien 75 gr, si on ne compte pas l’électricité c'est plutôt économique !

      Posté par shinobi, 04 novembre 2013 à 09:09 | | Répondre
  • j'en veux........c'est divin!!
    biz

    Posté par somphet, 05 novembre 2013 à 08:06 | | Répondre
  • coucou, appétissant tout ca
    a bientot

    Posté par carnet de recett, 11 novembre 2013 à 14:10 | | Répondre
  • Avec un peu de retard, mais je vieillis... donc : ma fille, ai-je besoin de te rappeler que tu es d'origine ch'ti et que donc ce n'est pas la peine d'aller chercher chez les normands des recettes alors que tu as tout ce qu'il faut chez nous : tarte au maroilles, carbonade ou encore potjevleesh. Potjevleesh, reconnais que ça a quand même plus de gueule que teurgoule et qui plus est c'est plus facile à prononcer. M'enfin !!

    Posté par Vieux ch'ti, 07 décembre 2013 à 16:51 | | Répondre
  • Merci de cette recette que j'ai réalisé lors d'un tour en cuisine : http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/2014/01/choux-farcis.html

    Posté par lacuisinedejaja, 27 janvier 2014 à 18:34 | | Répondre
  • oups je te mets le bon lien : http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/2014/01/la-teurgoule-ou-le-meilleur-riz-au-lait.html

    Posté par lacuisinedejaja, 27 janvier 2014 à 18:35 | | Répondre
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