Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

25 octobre 2013

**Cheesecake Au Café De Jamie Oliver**

Le papounet venait manger ce jour et le papounet aime le café... tout le monde a aimé mais je dois avouer que je ne suis pas une grande fan de cheesecake...dans tous les cas j'ai trouvé la texture de la base très agréable.

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Ingrédients

pour un moule à fond amovible de 26 cm, 12 personnes sans problème parce que c'est riche quand même.

Pour la base

230 gr de beurre doux bien froid en morceaux

190 gr de farine (de riz complète pour ma part)

70 gr de cacao

110 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, l'étaler au fond du moule recouvert de papier cuisson et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Préchauffer le four th 5 (150°) puis faire cuire la pâte pendant 40 min jusqu'à ce qu'elle soit ferme au toucher ; laisser refroidir.

Pour la garniture

680 gr de fromage type philadelphia

200 gr de sucre en poudre

60 gr d'expresso bien serré

2 cuillers à soupe de café soluble (nescafé)

450 gr de crème fraîche épaisse

œufs

Préparer l'expresso et y ajouter le café soluble, laisser tiédir.

Battre le fromage au batteur à vitesse moyenne en ajoutant le sucre puis les œufs un à un, ajouter la crème et l'expresso, bien mélanger et répartir uniformément sur la base.

Mettre de l'eau bouillante dans un grand plat allant au four et faire cuire le cheesecake au bain-marie à mi-hauteur entre 75 et 90 minutes à 150° four préchauffé (80 minutes pour ma part le cheesecake doit avoir levé juste au dessus du rebord du moule)...cela suppose d'avoir un moule complètement étanche...j'ai donc enveloppé la base de mon moule avec une bonne dose de papier alu et no problemo.

A la fin de la cuisson, retirer du bain-marie et passer la lame d'un couteau sur le pourtour pour décoller le cheesecake du bord, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien frais et recouvrir de film alimentaire, laisser au frais pendant 5 heures ou mieux toute une nuit...(comment dire ...le mien a fait un petit tour au congélateur mais chutt, faut pas le dire)

La sauce café-caramel

120 gr de cassonade

100 gr de beurre doux

45 gr d'expresso serré

1 cuiller à café de nescafé

10 cl de crème fraîche liquide

Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer à feu moyen pour faire fondre la cassonade, porter à ébullition et faire cuire 3-4 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.

Saupoudrer le cheesecake de cacao en poudre et servir nappé de sauce.

 

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sans glutencafécheesecakecaramelcacao

Posté par shinobi à 19:27 - desserts - morceaux de beurre [12] - Permalien [#]

Commentaires sur **Cheesecake Au Café De Jamie Oliver**

    Pour une fois chers amis lecteurs et lectrices, pas de plaisanterie à deux balles (lire 30 centimes d'euros, mais ça fait moins fun), ou de jeux de mots au raz des pâquerettes. Je parlerais donc en mon propre, cause que je suis cité dans la recette. Et d'une. Et de deux, mais vous l'aurez compris, j'y étais ! OUI, J'Y ETAIS !!! J'Y CROIS PAS !!! J'Y ETAIS !!! Bon, je me calme ! Depuis le temps que mes avatars (Helmuth, Coach courbé, Jean-Luc Petitvélo, etc,) postent des commentaires et des critiques sur des recettes qu'ils n'ont enfin que je n'ai même pas goûté, pour une fois, oui pour une fois, J'Y ETAIS !!! J'Y CROIS PAS !! bon, on se calme ! Oui me direz-vous chers lecteurs et lectrices assidus de ce blog, mais venons-en au fait, une critique quoi ! C'est vrai, vous avez raison, je perds l'objectif de ce message qui est finalement de porter un jugement sur la recette. Euh ? comment dire ? God save the Queen of the macarons and the Cheesecake (c'est de Shakespeare, mais je n'en suis pas trop sûr). Et pour rester chez les anglo-saxons, sans plagier le général Mac Arthur, j'ose écire : "je reviendrais". Have a good week-end dear friends.

    Posté par Papounet, 25 octobre 2013 à 21:47 | | Répondre
    • Je pense cher ami qu'il faut lire "en mon NOM propre" (cf début de la deuxième phrase), votre emballement pour cette recette vous faisant certainement perdre le sens commun de l'orthographe. N'étais votre âge, j'oserais dire que c'est une erreur de jeunesse. Mais je pense que la webmaster de ce blog ne vous en tiendra pas rigueur.

      Posté par maîtrecapello, 27 octobre 2013 à 21:02 | | Répondre
  • J'adore les desserts au café... Il m'a l'air tout simplement divin !

    Posté par Clémence, 26 octobre 2013 à 11:26 | | Répondre
    • Chère Clémence, de divin il n'y a que la musique que j'ai composée. Mais bon c'était avant que ce Cheesecake ne me fasse de l'ombre. Cordialement. Wolfgang.

      Posté par Mozart, 27 octobre 2013 à 21:04 | | Répondre
  • ses trop trop bon se gateau et fondant <3

    Posté par tiantian, 01 novembre 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Le fondant au chocolat et beurre salé est autant une tuerie, je négocierai pour qu'elle t'en fasse un la prochaine fois aussi ^^

    Posté par Le mari, 01 novembre 2013 à 12:36 | | Répondre
  • Et bien moi je ne suis fan de rien dans ce gâteau et pourtant j'ai mangé tout mon morceau comme quoi ! et je le ferais avec plaisir chez moi !
    moumoune

    Posté par moumoune, 04 novembre 2013 à 07:28 | | Répondre
  • Je peux en prendre un petit morceaux? Voici un petit tag pour la route à cette adresse : http://untitiencuisine.fr/2013/11/1er-tag/

    Posté par Titi, 16 novembre 2013 à 13:48 | | Répondre
  • moi pas gouter..parce que mon mari chere voisine ils ma pas laisse le temp..don je doit deduire que c'e gateaux ils etait tre bon.....

    Posté par maria, 06 décembre 2013 à 17:05 | | Répondre
  • SALAM

    Posté par BALEHARRADI, 21 février 2014 à 15:38 | | Répondre
  • salut

    Posté par BALEHARRADI, 21 février 2014 à 15:39 | | Répondre
  • Quelle recette merveilleuse et gourmande que voila ! merci !

    Posté par recettecouscous, 04 mars 2014 à 18:17 | | Répondre
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