Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

08 avril 2013

**Carpaccio De Pamplemousse Aux Oignons Verts**

Une recette de "carpaccio"  du dernier Saveur qui m'a tapée dans l'oeil...

carpacciopamplemousse

Ingrédients

pour 4 personnes... voir 2

pamplemousses  

4 bulbes d'oignons frais + 1 tige verte

huile d'olive

fleur de sel, poivre ou 5 baies 

Éplucher les pamplemousses à vif et détacher les quartiers délicatement sans leur peau blanche ; récupérer le jus qui s'écoule.

Couper les oignons et la tige en fines lamelles.

Mélanger l'huile d'olive avec le jus de pamplemousse.

Disposer les quartiers de pamplemousse dans une assiette, parsemer d'oignons, arroser avec le mélange huile-jus et assaisonner. Servir frais.

carpacciopamplemousseolivesans gluten

Posté par shinobi à 20:02 - entrées - morceaux de beurre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur **Carpaccio De Pamplemousse Aux Oignons Verts**

    J'adore ce genre de plat frais que j'aimais déguster en Espagne, pas comme le tien non plus mais simplement frais. Contente de te voir de temps à autre !

    Posté par Mamounette85, 08 avril 2013 à 20:49 | | Répondre
    • moi aussi ) !

      Posté par shinobi, 08 avril 2013 à 20:55 | | Répondre
  • Bonsoir, ici c'est Helmuth, de permanence à la section antiterroriste de contrôle des recettes. Votre recette a été mise en alerte "niveau rouge" pour deux raisons :
    - éplucher les pamplemousses à vif : s'ils sont encore vivants au moment de la dissection, ceci peut être considéré comme un génocide et vous conduire au devant de graves ennuis;
    -la photo de la recette laisse à penser que les pamplemousses sont roses; or ceci n'est pas précisé dans la liste des ingrédients.
    Veuillez vous mettre en conformité avec la charte de déontologie des recettes de blog sous 48 heures. Passé ce délai, l'agent spécial Léonardo di Carpaccio, assermenté et assaisonné, viendra vous retirer vos branchements informatiques pour une durée indéterminée. Auf videur sehen !

    Posté par Counter strike, 08 avril 2013 à 21:40 | | Répondre
  • a cause de toi, j'ai été acheté ce magazine, et zou j'ai fait la recette hier ! merci pour cette belle journée de dimanche !!!

    Posté par reinefeuille, 09 avril 2013 à 10:51 | | Répondre
  • Moi aussi à cause de toi j'ai acheté ce magazine hier et j'ai noté au moins une vingtaine de recettes à tester dont celle-là bien sûr. Je suis sûre que vais aimer, j'avais testé le même genre de recette avec des oranges cet hiver.......une merveille ! Et puis je suis allée rechercher ta recette de rillettes de sardines car là vraiment c'était le summum, tout le monde à apprécié........quand nous sommes partis il ne devait pas t'en rester beaucoup ;o))
    Merci infiniment pour cette belle journée que tu nous offerte, même si nous n’étions pas au complet nous avons apprécié ces retrouvailles. J'espère que Stéphane se remet bien.
    Bises à vous cinq, encore merci pour votre accueil.
    Michèle

    Posté par Chamborigaud, 09 avril 2013 à 17:22 | | Répondre
  • pour ma part, on mange ce soir, les rillettes de sardines, tellement j'ai aimé !!!

    Posté par reinefeuille, 09 avril 2013 à 19:46 | | Répondre
  • Simple a faire et vraiment tentant ! A essayer !!

    Posté par Clémence, 10 avril 2013 à 10:28 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Je vais sans doute me laisser tenter !

    Posté par vanessa, 11 avril 2013 à 15:14 | | Répondre
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