Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

27 février 2013

**Crêpes Sans Gluten De Clémentine Et Michel Oliver**

Une recette de pâte à crêpes tirée du livre "je cuisine sans gluten et je me régale" un livre que pour l'instant je ne regrette pas d'avoir acheté !

crêpesansgluten2

Ingrédients

pour une quinzaine de crêpes

100 gr de farine de riz blanc

100 gr de maïzena

7 petits oeufs

2 cuillers à café de sucre en poudre

40 cl de lait demi-écrémé

75 gr de beurre doux

4 pincées de vanille en poudre

2 cuillers à café d'huile de colza

2 cuillers à soupe de rhum ambré

sel

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du mixer, casser les oeufs, ajouter la farine, la maïzena, le sucre, la vanille, 20 cl de lait, l'huile, le sel, le rhum et 6 cuillers à soupe de beurre fondu, mixer. Ajouter le lait restant et mixer de nouveau. Utiliser le reste de beurre pour graisser la crêpière.

 

crêpesansgluten

toujours au beurre salé et sucre !

Posté par shinobi à 13:52 - desserts - morceaux de beurre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur **Crêpes Sans Gluten De Clémentine Et Michel Oliver**

    ses crêpes trop bonne .......encore pour se régaler......

    Posté par christian, 27 février 2013 à 14:00 | | Répondre
  • Z'étaient trop bonnes, j'en ai mangé 3 avant manger (c'est pas de moi ^^ ). Par contre il m'en faudra pour le boulot chéri chéri, parce que quand je leur ai dit que j'avais mangé des crêpes à la farine de riz ils ont dit que c'était des nems

    Posté par Licat the mari, 27 février 2013 à 19:32 | | Répondre
  • Elles peuvent être bonnes avec 7 oeufs (même petits) aux 200gr de farine et du beurre en plus dans la pâte !

    Posté par moumoune, 27 février 2013 à 20:04 | | Répondre
Nouveau commentaire