Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

30 juillet 2012

**Crumble Aux Pêches Sans Gluten**

Une semaine spéciale pêche pour écouler les dix kilos que le pêcher de mon jardin a fournis cette saison alors que je n'avais même pas de quoi faire une tarte l'année dernière, j'ai déjà commencé la semaine passée avec cette recette...bref, un crumble du dernier magazine Saveur que j'ai transformé sans gluten et je n'ai pas été déçue. Dans la recette d'origine il y a 100 gr de pignons de pin grossièrement mixés mais je n'en avais pas en stock...

crumblepêchessansgluten

Ingrédients

pour 8 ramequins environ

1,3 kilos de pêches jaunes (varie en fonction de la taille des pêches)

100 gr de cassonnade

100 gr de beurre froid aux cristaux de sel

150 gr de farine de riz complète

Eplucher, dénoyauter et couper les pêches en quartiers, les répartir dans les ramequins.

Mélanger la cassonnade avec la farine puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Répartir la pâte à crumble sur les pêches et enfourner pour 35-40 minutes. Servir tiède ou froid.

 

crumblepêches

Posté par shinobi à 09:09 - desserts - morceaux de beurre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur **Crumble Aux Pêches Sans Gluten**

    C'est bien simple on fait toujours de bonnes recettes quand je ne suis pas là ! Donc mon gendre si tu veux transformer la tarte aux abricots en un dessert aux pêches pas de problème!
    moumoune

    Posté par moumoune, 30 juillet 2012 à 09:47 | | Répondre
  • Je ne résisterais pas à ton crumble !

    Posté par LadyMilonguera, 30 juillet 2012 à 11:08 | | Répondre
  • MiamMiam

    sa ses du méga bon desserts à la pêche MIAMMMMM [flash]

    Posté par Tian, 30 juillet 2012 à 11:25 | | Répondre
  • Miam, miam!!

    Posté par angelu, 30 juillet 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Provocationne

    Je rejoins Maître Capello sur la recette précédente, fudge c'est ça ? maintenant croumble, vivement la fin des jeux olympiques car là on frise l'overdose (surdose en français). Hâte de voir ce blog revenir à une ligne (pas de coke) un peu plus traditionnelle et franco-française. Chais pas moi : daube à la provençale, tartiflette à la savoyarde (mouais bon ! mais là, sauf à s'appeler aubeurrefondu tartiflette à la provençale, ça le fait pas ),figues gratinées au chèvre à l'ail et au miel (bientôt la fête de la figue à Solliès), bref, on chante tous en choeur : "God save the queen" euh pardon "la Gonfaronnaise" sur le même air que la Javanaise avec du rhum et un havane. [Clin d oeil]PS pour mon gendre : choisis ton camp, je préfère la tarte aux abricots.....

    Posté par Grincheux, 30 juillet 2012 à 20:36 | | Répondre
  • Comme d'hab ...

    j'ai tout de suite accroché, à la mention "sans gluten", mais visiblement pas sans goût ! Je ne veux pas diaboliser mon problème de santé et c'est toujours un plaisir de trouver une recette au détour de tes fabuleuses recettes. Quand au reste de la petite famille, il y a toujours des cris du coeur, pour les desserts. Merci et à bientôt !

    Posté par Miss Ambroisine, 01 août 2012 à 10:05 | | Répondre
  • Miam !! Bien gourmand ce crumble !!

    Posté par Papillon, 02 septembre 2012 à 21:24 | | Répondre
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