**Pêches Épicées Au Four**
Une recette tirée du livre Nature d'Alain Ducasse, naturellement sans gluten faite avec les pêches de mon jardin, que j'ai un peu modifiée par manque d'ingrédients.
Ingrédients
8 pêches jaunes (les miennes étaient assez petites)
40 gr de beurre demi-sel en morceaux
1 3 cuillers à café de miel de lavande tilleul
3 graines de cardamome verte
5 grains de poivre noir
1 gousse de vanille 1 petite cuiller à café de vanille en poudre de Tahiti
un zeste de citron bio 1 petite cuiller à soupe de jus de citron
Préchauffer le four à 170°(th5-6)
Ouvrir les graines de cardamome et retirer les petites graines, les écraser avec le poivre.
Dans un plat à gratin éparpiller le beurre et arroser avec le miel et le citron.
Laver les pêches, ne pas les éplucher, les couper en deux (si possible), les dénoyauter et les déposer dans le plat peau vers le haut; saupoudrer les pêches de vanille et du mélange poivre-cardamome.
Enfourner pour 40 minutes en arrosant les pêches de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servir tiède.