**Rillettes De Sardines Au Parmesan Et Tomates Séchées**
La ronde n°27 m'envoie chez Popote et Pâpâte :o) et Rose and Cook vient piocher une recette chez moi comme d'hab quoi... et moi j'ai flashé sur cette recette de sardines qui m'avait l'air bien goûteuse et effectivement ben j'ai tout mangé à moi toute seule... voilà... bouh la vilaine...même pas honte d'abord.
Comme ma boîte me paraissait un peu petite j'ai divisé plus ou moins par deux les quantités...
Ingrédients
une boîte de filets de sardines à l'huile d'olives (140gr)
15 grandes feuilles de basilic
20 gr de noix
25 gr de copeaux de parmesan
22 gr (ouaip c'est précis) de tomates séchées
1 petite gousse d'ail dégermée
1/2 échalotte
poivre
piment de cayenne
Ouvrir la boîte de sardines ; conserver 2 cuillères à soupe de l'huile des sardines. Mettre les sardines égouttées dans un bol et conserver la boîte pour la présentation.
Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic, la gousse d'ail, le parmesan, les noix, l'échalotte et les tomates séchées et mixer grossièrement en ajoutant les deux cuillères à soupe d'huile d'olives de la boîte.
A l'aide d'une fourchette, écraser les sardines en ajoutant le mélange noix/basilic... et un peu de poivre et de piment de Cayenne, mettre les rillettes dans la boîte, prendre une photo et déguster en solo.