Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

29 avril 2012

**Rillettes De Sardines Au Parmesan Et Tomates Séchées**

La ronde n°27 m'envoie chez Popote et Pâpâte :o) et Rose and Cook vient piocher une recette chez moi comme d'hab quoi... et moi j'ai flashé sur cette recette de sardines qui m'avait l'air bien goûteuse et effectivement ben j'ai tout mangé à moi toute seule... voilà... bouh la vilaine...même pas honte d'abord.

Comme ma boîte me paraissait un peu petite j'ai divisé plus ou moins par deux les quantités...

Ingrédients

une boîte de filets de sardines à l'huile d'olives (140gr)

15 grandes feuilles de basilic

20 gr de noix

25 gr de copeaux de parmesan

22 gr (ouaip c'est précis) de tomates séchées 

1 petite gousse d'ail dégermée

1/2 échalotte

poivre

piment de cayenne

Ouvrir la boîte de sardines ; conserver 2 cuillères à soupe de l'huile des sardines. Mettre les sardines égouttées dans un bol et conserver la boîte pour la présentation.
Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic, la gousse d'ail, le parmesan, 
les noix, l'échalotte et les tomates séchées et mixer grossièrement en ajoutant les deux cuillères à soupe d'huile d'olives de la boîte.

A l'aide d'une fourchette, écraser les sardines en ajoutant le mélange noix/basilic... et un peu de poivre et de piment de Cayenne, mettre les rillettes dans la boîte, prendre une photo et déguster en solo.

rilletttessardines 

 

Posté par shinobi à 10:00 - apéro - morceaux de beurre [15] - Permalien [#]

Commentaires sur **Rillettes De Sardines Au Parmesan Et Tomates Séchées**

    Merci d'avoir réalisé ma recette! J'espère qu'elle t'a plu! Ça me permet de découvrir ton blog, qui est super par ailleurs!
    Passe un bon dimanche.

    Fanny

    Posté par Fanny, 29 avril 2012 à 11:51 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmm, j'adooooooore les sardines et ta rillette m'a l'air délicieux !!
    Bisous et bonne ronde ♥

    Posté par Carole, 29 avril 2012 à 13:06 | | Répondre
  • Excellent la présentation dans la boîte! Et très appétisant par ailleurs

    Bonne ronde, Anne.

    Posté par Anne, 29 avril 2012 à 13:13 | | Répondre
  • je decouvre un trés joli blog riche en bonnes recettes! bonne ronde, bises
    Lou

    Posté par lou, 29 avril 2012 à 15:22 | | Répondre
  • Merci pour ta participation

    Posté par Sorcilili, 29 avril 2012 à 17:21 | | Répondre
  • Qu'est-ce qu'elles sont sympa ces rillettes !

    Posté par LadyMilonguera, 29 avril 2012 à 17:52 | | Répondre
  • une belle façon de manger des sardines

    Posté par Kalinka la chtie, 29 avril 2012 à 19:06 | | Répondre
  • Solo et mio

    Y a un truc qui me gêne dans cette recette : si on a pas d'appareil photo on peut la faire quand même ? Et puis ça fausse ma réponse culte quand on me demande : "Monsieur Sar Rabindranath Duval, vous dînez avec quoi généralement ?", ce à quoi je m'empresse de répondre : "le Sar dîne à l'huile" ce qui a toujours son petit effet (remerciements à Pierre Dac). Il va donc falloir que je m'entraîne à dire : "le Sar dîne en solo avec des rillettes de sardines au parmesan et tomates séchées en solo, solo, en chantonnant O Solo et Mio" (ce qui en italien signifie moi-même et moi, ce qui renforce l'impression de solitude face à sa boîte de sardines).[Oups]

    Posté par Sar Rabindranath, 29 avril 2012 à 20:42 | | Répondre
  • Très sympa la présentation !!

    Posté par Maman Dine, 29 avril 2012 à 21:18 | | Répondre
  • belles rillettes !!

    Posté par papillonmyosotis, 29 avril 2012 à 21:26 | | Répondre
  • elles me tentent bien ces rillettes

    Posté par EnviesDélices, 29 avril 2012 à 22:08 | | Répondre
  • Hummm une délicieuse rillette qui change de la traditionnelle, bravo pour ce choix!

    Posté par Séverine, 30 avril 2012 à 09:35 | | Répondre
  • sympa ton choix!bonne ronde

    Posté par yas67, 01 mai 2012 à 16:26 | | Répondre
  • Voilà, recette piquée ! Merci pour cette excellente journée, et encore bravo pour tes macarons ! Fabuleux !Bises e à bientôt
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 avril 2013 à 21:32 | | Répondre
  • J'ai été tout aussi conquise qu'Hélène par tes rillettes, tes macarons et cette super journée sympa. Merci pour tout. J'espère que "petit mari chéri" va mieux.
    Les rillettes vont devenir un classique de mes apéros ;o))
    Bises à toute la famille
    Michèle

    Posté par Chamborigaud, 09 avril 2013 à 02:36 | | Répondre
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