Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

26 février 2012

**Mousse De Fraises Express Sans Oeufs**

La ronde n°25 m'envoie chez Rêve de Gourmandise et Chocolat et spaghetti vient piocher dans mon blog. J'ai choisi cette recette (tupperware) de mousse parce que je ne savais pas qu'on pouvait monter le lait concentré en une mousse légère et c'est juste super.

moussefraise

Ingrédients

pour une douzaine de verrines

500 gr de fraises (surgelées)

70 gr de fructose

15 gr de jus de citron

100 gr de lait concentré non sucré (conservé au réfrigérateur)

Mixer les fraises décongelées avec le sucre et le jus de citron, réserver au frais.

Mettre le lait dans une jatte et la placer au congélateur avec les fouets du batteur pendant 5 minutes environ. Battre le lait jusqu'à obtenir une mousse légère et mélanger délicatement à la purée de fraises, verser immédiatement dans les verrines et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

moussefraise2

Posté par shinobi à 05:00 - desserts - morceaux de beurre [13] - Permalien [#]

Commentaires sur **Mousse De Fraises Express Sans Oeufs**

    génial je note direct !!!!
    par quoi peux t'on remplacer le fructose ? (sirop de sucre de canne ? )

    miam très bon choix !

    Bonne ronde ^-^

    Posté par Aglibouly, 26 février 2012 à 08:56 | | Répondre
  • elle est super gourmande cette mousse

    Posté par AurelieWa, 26 février 2012 à 10:28 | | Répondre
  • une très belle recette! bonne ronde

    Posté par loli, 26 février 2012 à 16:33 | | Répondre
  • Merci d'avoir choisi cette recette
    Néanmoins pour répondre à Aglibouly, le fructose peut se remplacer par du sucre tout simplement mais par 2 fois le poids du fructose. Or là, Shinobi utilise 70g de fructose (ce qui équivaut à 140g de sucre) alors que la recette originale contient 50g de sucre seulement pour 500g de fruits.
    Pour ma part j'ai utilisé des framboises et les 50g de sucre était suffisants donc je pense que là avec les fraises ça devait être assez sucré non ?!
    Cela dit, nous ne sommes pas très sucre dans les fruits à la maison

    Posté par Sabrina, 26 février 2012 à 16:50 | | Répondre
  • merci pour cette belle participation, vivement la saison des fraises!

    Posté par cojocano, 26 février 2012 à 21:07 | | Répondre
  • J'ai eu le privilège de goûter cette mousse de fraises : un vrai régal et sucré à mon goût avec les 70 gr de fructose de shinobi.
    moumoune

    Posté par moumoune, 27 février 2012 à 12:07 | | Répondre
  • moi non plus je ne savais pas pour le lait concentré! c'est super! biz.

    Posté par Aurore, 27 février 2012 à 17:26 | | Répondre
  • Wait and see

    Ce matin comme tous les mardis matin, courses à Carrouf because mardi de la carte Pass and what I see in the caddy of moumoune ? : yes ! des fraises pas Tagada mais surgelées. Donc, j'en ai déduit, tout à fait mon cher Watson, que j'aurais droit à cette recette d'ici peu, isn'it ? To be continued. Sherlock. [Coder]

    Posté par demi de moumoune, 28 février 2012 à 20:15 | | Répondre
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 29 février 2012 à 15:38 | | Répondre
  • tres sympa cette recette, j'en faisais il y a quelques temps des mousses aux fruits avec du lait concentré

    Posté par madame chocolat, 02 mars 2012 à 21:36 | | Répondre
  • After

    After wait, et non pas after eight )), I see. (cf mon message du 28 février). Rassurez-vous chers amis lecteurs je ne me suis pas contenté de regarder, j'ai également goûté ceci s'adressant à mes détracteurs et détractrices qui pensent que je ne jure que par la mousse au chocolat et la crème au beurre au café. Pas faux, mais je dirais que cette recette peut avantageusement remplacer la glace à l'issue d'un repas estival style brochettes/rosé.[Bravo]

    Posté par demi de Moumoune, 05 mars 2012 à 15:43 | | Répondre
  • très sympa ! à faire à la saison des fraises fraiches :[Clin d oeil]
    Bonne fin de soirée et bonne ronde ...

    Posté par ipanama, 07 mars 2012 à 23:43 | | Répondre
  • trop bonne idée, il va falloir que je teste sa

    Posté par gfaim, 29 juillet 2012 à 19:11 | | Répondre
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