Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

27 novembre 2011

**Petits Flans De Surimi Au Boursin**

Le tirage au sort de la ronde N°23 m'a envoyée chez Lolo et sa tambouille et Cosette vient piocher chez moi. J'ai choisi cette recette de flan bien sympathique en version mini pour l'apéro j'aurais bien mis de la coriandre à la place de la ciboulette mais on a pas le droit de modifier les recettes j'ai juste fait une petite entorse de rien du tout en ajoutant du sel et du poivre.

flansurimi1

Ingrédients

200 gr de surimi coupé en fines lamelles

50 gr de boursin ail et fines herbes

200 gr de fromage blanc

2 oeufs moyens

ciboulette

Préchauffer le four à 200°

Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc, le boursin et la ciboulette, ajouter le surimi, bien mélanger. Verser la préparation dans des mini moules à muffins et faire cuire 15 minutes. Démouler et servir chaud ou tiède ou froid aussi c'est bon :o).

 flanssurimi

Posté par shinobi à 07:00 - apéro - morceaux de beurre [39] - Permalien [#]

Commentaires sur **Petits Flans De Surimi Au Boursin**

    Très bon choix!

    Posté par Michèle, 27 novembre 2011 à 08:22 | | Répondre
  • bravo pour ta réalisation!!
    bisous et bonne ronde![flash]

    Posté par oum mouncifrayan, 27 novembre 2011 à 08:31 | | Répondre
  • bon choix bonne ronde

    Posté par sigrid, 27 novembre 2011 à 09:07 | | Répondre
  • très bon choix pour la ronde !

    Posté par kekeli, 27 novembre 2011 à 09:20 | | Répondre
  • De bons petits flans avec de belles saveurs!!! Bonne ronde

    Posté par c-line, 27 novembre 2011 à 09:35 | | Répondre
  • je n'ai jamais cuisiné avec le boursin, mais ça donne envie, bon choix
    cath

    Posté par calisse, 27 novembre 2011 à 10:13 | | Répondre
  • [Salut]Très bon choix, bonne ronde et bon dimanche!!!

    Posté par christine, 27 novembre 2011 à 10:40 | | Répondre
  • il est très appétissant ce petit flan!!

    Posté par Pupuce, 27 novembre 2011 à 11:28 | | Répondre
  • Voilà une réalisation sympathique et ma foi originale.
    Il est étonnant que le vieux grincheux ne se soit pas encore manifesté! [Rire moqueur][vieux]
    Gros bisou.

    Posté par jr59480, 27 novembre 2011 à 11:31 | | Répondre
  • hummm, que ca l'air bon !!

    Posté par calvie, 27 novembre 2011 à 11:54 | | Répondre
  • Coucou !
    Je te dis merci encore pour ta recette,je me suis vraiment régalée, et comme je l'ai dis c'était avec ma petite cuillère que j'ai tout dévorer ! haha (j'ai changé le lien, des fois je ne suis pas doué, comme avec mon mixeur !! ^^)
    Ces bouchées que tu as testé ont aussi l'air très bonnes, je vois que tu aimes recevoir des gens, tu as beaucoup de recettes pour l'apéro, c'est super sympa !

    Posté par Cosette, 27 novembre 2011 à 13:02 | | Répondre
  • super pour l'apéro de ce soir! j'ai tout dans mon frigo

    Posté par au pays des déli, 27 novembre 2011 à 15:12 | | Répondre
  • sympa ces petits flans!! bonne ronde

    Posté par poune, 27 novembre 2011 à 15:17 | | Répondre
  • mais c'est bon ça

    Posté par sab, 27 novembre 2011 à 15:30 | | Répondre
  • des flans bien gourmands, un beau et bon choix pour cette ronde. bon dimanche

    Posté par michelle, 27 novembre 2011 à 16:51 | | Répondre
  • De l'herbe, de la bonne

    Bonsoir Shinobi. Tout ceci m'a l'air bien sympatoche et bien appétissant mais si je peux me permettre une petite réflexion, déjà formulée par le passé d'ailleurs, je vous trouve timorée sur l'herbage. En effet, vos ingrédients précisent "ciboulette" mais combien ? une tige, deux tiges, un fagot ? Au travers des photos de votre recette je pencherais pour une demi allumette car j'ai beau me cramer les yeux sur ces photos j'ai un peu de mal, voyez-vous, à retrouver cette couleur verte caractéristique de cette herbe. Déçu une fois de plus mais est-ce une surprise ? [heu] PS : oups, ayé, j'ai compris, mais si je peux me permettre une fois encore, la ciboulette c'est dans le plat qu'il faut la mettre et pas à côté comme décoration [moqueur]

    Posté par Grincheux, 27 novembre 2011 à 17:25 | | Répondre
  • Originale comme recette, mais pourquoi donc n'avons nous pas le droit de jouer avec les recettes ???

    Posté par Sécotine, 27 novembre 2011 à 18:06 | | Répondre
  • je m'excuse pour mon passage tardif mais comme on dit mieux vaut tard que jamais! je te remercie pour ce test et il est vrai que je ne sale jamais rien et mon homme n'aimant pas le poivre je ne poivre pas non plus... chacun se fait ses assaisonements à table! je t'emprunte la photo afin de la mettre sur mon blog dans ma mise à l'honneur de la semaine prochaine avec un lien vers ton blog... enfin si cela ne te dérange pas bien sûr... bonne soirée et à bientôt

    Posté par lolo, 27 novembre 2011 à 18:15 | | Répondre
  • Superbes ...

    Ils ont l'air délicieux ces petits flans ! Jolis tout plein ! [Bravo]
    Je les garde bien au chaud ...
    Bonne fin de dimanche et bonne ronde !

    Posté par Epices & Moi, 27 novembre 2011 à 18:26 | | Répondre
  • moi, je trouve ces petits flans très appétissants. Et moi non plus, je ne marque pas la quantité d'herbe utilisée (chacun met ce qu'il veut)

    Posté par Alicia, 27 novembre 2011 à 18:36 | | Répondre
  • j'en prendrais bien un petit!!!
    bon tour
    biz

    Posté par Steph, 27 novembre 2011 à 18:54 | | Répondre
  • comment ça t'as pas choisi une recette de légumes ? hi, hi, hi

    Posté par reinefeuille, 27 novembre 2011 à 19:54 | | Répondre
  • à retenir pour un apéro sympa, bonne ronde !

    Posté par némo, 27 novembre 2011 à 20:16 | | Répondre
  • Miam, ça a vraiment l'air délicieux ! je note ta recette !

    Posté par clem's cooking, 28 novembre 2011 à 00:45 | | Répondre
  • je te souhaite une bonne journée !

    Posté par kekeli, 28 novembre 2011 à 07:12 | | Répondre
  • hummmmm très bon choix !
    Bonne ronde ^-^

    Posté par Aglibouly, 28 novembre 2011 à 18:01 | | Répondre
  • humm ils ont l'air délicieux! biz.

    Posté par Aurore, 28 novembre 2011 à 20:05 | | Répondre
  • hummm cette recette me plait!
    elle plairaient surement à mes enfants....

    Posté par fanfan, 28 novembre 2011 à 20:55 | | Répondre
  • Lettre ouverte

    à Alicia. Ben non, pas d'accord avec vos propos qui tendent à faire croire qu'en mélangeant n'importe quelle quantité on arrive au même résultat. Exemple pour ladite recette de "petits flans de surimi au boursin". Admettons que pour 50gr de boursin et 200 gr de surimi, vous ajoutiez 2 kg de ciboulette, à votre avis ça donne quoi ? Purée de ciboulette au surimi et boursin. Ce qui, reconnaissez-le, n'a plus rien à voir avec "petits flans de surimi au boursin". Bon, nous ne sommes pas ici pour se crêper le chignon (enfin pour vous, car pour moi ça serait plutot chauve qui peut) et si vous voulez de l'herbe, de la bonne, j'ai un ami colombien qui en livre par ballots sans problème.[Salut]

    Posté par Grincheux, 28 novembre 2011 à 21:12 | | Répondre
  • Mmhh original. Cette recette me plait bien bravo.

    Posté par Nadège, 28 novembre 2011 à 22:06 | | Répondre
  • Excellent ce choix de recette, je note car ça me tente bien!!

    Posté par Séverine, 02 décembre 2011 à 19:18 | | Répondre
  • très sympa pour renouveler l'apéritif, je note [jap]

    Posté par ipanama, 05 décembre 2011 à 23:32 | | Répondre
  • Enquête sur une disparition

    Bonjour, je me présente : inspecteur Come LHOMMEBO, détective free lance.
    Je lance un appel à témoins à vous blogueuses, éventuellement à vous blogueurs, doit bien y en avoir, ma perspicacité légendaire ayant relevé des pseudos à caractère masculin : Grincheux, Helmuth, Coach Courbé, etc, etc. Passons.
    Donc disais-je, je suis mandaté pour retrouver trace de ce blog (aubeurrefondu) qui a disparu depuis le 27 novembre. Mon employeur, richissime marin buriné par les embruns et la vodka, m'a fait part que si le 27 décembre aucune trace de ce blog n'était fournie, sa colossale fortune irait à une dénommée Douchka, surnommée Doudouche, de la lignée des Jack Russel et autres Jacques Daniels, rien à voir avec la vodka de mon employeur mais il y a parfois des connexions qui peuvent nous échapper et je ne parle pas d'internet (ouaf ouaf comme dirait la susnommée Doudouche). Vous pouvez me contacter à toute heure du jour et de la nuit sur mon portable ou sur mon mail : COLOMBO@CIBOULETTE.COM. Merci d'avance.[Coder]

    Posté par Derrick, 22 décembre 2011 à 20:57 | | Répondre
  • Magnifique idée, ça doit être divin!

    Posté par Pauline, 23 décembre 2011 à 16:00 | | Répondre
  • Oua oua !!

    Oua ! oourffff, oua, oua, oua !!! ouuuurfff, oua oua !! ourf !!!

    Dur, dur, mais nous avons fini par trouver un traducteur français/chien qui nous a traduit, bénévolement, les jappements de la bête :
    "Merci, oh merci, généreux donateur buriné par les embruns qui vient de me léguer sa kolossale fortune. Dans mon monde de chien, l'argent n'ayant ni odeur ni valeur, je la rétrocède bien volontiers à ma maîtresse, Marie-Laure."
    Belle histoire de fin d'année, vous ne trouvez pas ?
    [demolite]

    Posté par Douchka, 27 décembre 2011 à 20:11 | | Répondre
  • Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 18 janvier 2012 à 15:48 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

    Posté par Miss Cuisine, 23 janvier 2012 à 12:48 | | Répondre
  • Bonsoir, une bien jolie recette qui met mes papilles en émois...
    Bonne soirée et à une autre fois.
    Bisous

    Posté par choupette88, 25 janvier 2012 à 18:37 | | Répondre
  • Merci pour cette chouette idée, nous avons adoré!!!

    Posté par Vicoquette, 01 mars 2012 à 16:42 | | Répondre
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