Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

25 septembre 2011

**Panna Cotta A La Fraise Tagada**

Je participe encore ce mois-ci à la ronde interblogs, j'aime bien ce jeu je suis sûre de publier au moins une recette par mois :o). J'ai pioché cette recette de panna cotta  sur le blog Les petites douceurs de Cricri et La popotte de Lili vient piocher la recette de son choix chez moi.

pannacottatagada2

Ingrédients

pour 4 personnes

20 cl de crème fraîche

20 cl de lait écrémé

20 fraises tagada

1.5 feuilles de gélatine

Dans une casserole, verser le lait et la crème et y ajouter les fraises tagada coupées en petits morceaux. Faire chauffer ce mélange jusqu'à ce que les fraises soient bien fondues.

Dans un bol d'eau froide, mettre à ramollir la gélatine.

Dès que les fraises sont bien fondues, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Verser dans 4 petits pots ou ramequins.

Laisser refroidir à température ambiante puis 2 heures au frais minimum...alors, le petit goût de fraise est agréable mais j'ai certainement fait une boulette quelque part parce que ma gélatine s'est retrouvée au fond de mes ramequins... 

pannacottatagada

 

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [56] - Permalien [#]

Commentaires sur **Panna Cotta A La Fraise Tagada**

    une jolie panna cotta régressive! bonne ronde!

    Posté par lolo, 25 septembre 2011 à 08:30 | | Répondre
  • HUMM !! tellement bon et régressif ces petites fraises !!! bonne ronde à toi

    Posté par CROCBON, 25 septembre 2011 à 09:19 | | Répondre
  • Trop trop gourmande ta panna cotta !!! Jadore !
    Bon dimanche, bisous

    Posté par Amélie, 25 septembre 2011 à 09:27 | | Répondre
  • [Bravo]jolie panacotta ! bonne ronde

    Posté par kikine41, 25 septembre 2011 à 09:30 | | Répondre
  • c'est très régressif mais un chtouille trop chimique à mon goût. En tout cas, la photo me donne qd même envie

    Posté par AurelieWa, 25 septembre 2011 à 10:13 | | Répondre
  • Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !

    Posté par 29999, 25 septembre 2011 à 10:31 | | Répondre
  • Miaaam!! ça a l'air divin!!! bonne ronde!

    Posté par Cuisine Colorée, 25 septembre 2011 à 10:32 | | Répondre
  • Miam!!! excellent choix,j'adore les panna cotta bonne ronde!!!

    Posté par christine, 25 septembre 2011 à 10:41 | | Répondre
  • oh tu l'as super bien réussi ! J'adore et merci à toi
    Bonne ronde et j'espère au mois prochain

    Posté par Cricridam, 25 septembre 2011 à 10:44 | | Répondre
  • J'adore très régressif et surtout girly

    Posté par virginie, 25 septembre 2011 à 10:46 | | Répondre
  • Comment resister à un dessert qui nous fait forcément retomber en enfance !
    Un choix gourmand que celui de la régression MIAM

    Posté par lagrandepages, 25 septembre 2011 à 10:44 | | Répondre
  • Très jolie gourmandise!Bonne ronde

    Posté par boubou, 25 septembre 2011 à 10:46 | | Répondre
  • Gourmand et régressif, c'est trop tentant!

    Posté par Cécile, 25 septembre 2011 à 11:02 | | Répondre
  • Super cette recette, tu as dû te régaler
    Bonne ronde et bon dimanche à toi !!

    Posté par 123Cuisinez !, 25 septembre 2011 à 11:06 | | Répondre
  • Très jolie panacotta, bien gourmande ! bravo et bonne ronde

    Posté par Baptiste PIPOCA, 25 septembre 2011 à 11:06 | | Répondre
  • Voilà un choix bien sympathique !

    Posté par LadyMilonguera, 25 septembre 2011 à 11:17 | | Répondre
  • Miaammmm

    Posté par Michèle, 25 septembre 2011 à 11:38 | | Répondre
  • très jolies couleurs!!! Bravo et bonne ronde!

    Posté par pralinettes, 25 septembre 2011 à 11:46 | | Répondre
  • Merci pour ta participation

    Posté par Sorcilili, 25 septembre 2011 à 11:58 | | Répondre
  • hummm une panna cotta comme j'aime.

    bonne ronde[Salut]

    Posté par nani, 25 septembre 2011 à 12:44 | | Répondre
  • Régressif à souhait, j adore! Très bonne ronde...

    Posté par Aurel, 25 septembre 2011 à 13:17 | | Répondre
  • j'adore ce genre de dessert régressif à souhait !![Bravo]

    Posté par guéna, 25 septembre 2011 à 13:58 | | Répondre
  • Vous avez dit régressif ?

    Régressif c'est ce qui ressort des 21 commentaires. 21 commentaires !! alors que la recette a été déposée aujourd'hui, y aurait un délit d'initiées que ça ne m'étonnerait pas.
    Ah on la voit bien la fraise tagada (achetée à Inter je suppose) sur les photos. Mais là j'avoue que la déception m'inonde. Moi qui pensais ce blog à la pointe du progrès en matière d'innovation culinaire, je me prends une claque façon OM contre Lille ou le XV de France face aux Blacks. J'attends, même si je me répète, une reprise en main sérieuse et retrouver enfin la qualité qui a fait la réputation de ce blog et que l'on a pu découvrir dans la recette précédente. Shinobi, nous comptons sur vous !
    Post scriptum : si dans la recette les fraises Tagamuch sont fondues, pourquoi il y en a une qui remonte à la surface ?

    Posté par Grincheux, 25 septembre 2011 à 14:11 | | Répondre
  • vive les fraises tagadas et leur petit gout de bonbon chimique (exceptionnellement ça ne va pas nous mettre le ventre au court bouillon) (meme si Grincheux au dessus ne partage pas la liesse générale).
    En panna cotta c'est extra [jap]
    Bon après midi et bonne ronde !

    Posté par Ipanama, 25 septembre 2011 à 14:30 | | Répondre
  • Wow ça doit être bien sympa comme dessert Bonne ronde et bon dimanche!

    Posté par Kittie, 25 septembre 2011 à 14:50 | | Répondre
  • beau panna cotta en version tagada bonne ronde

    Posté par miams, 25 septembre 2011 à 16:42 | | Répondre
  • Hmm très sympa cette petite crème!!!

    Posté par Payette cuisine, 25 septembre 2011 à 16:51 | | Répondre
  • Très jolie !!! même si je ne suis plus adepte des bonbons chimiques j'avoue que les fraises Tagada ont de quoi faire craquer ^-^
    Bonne Ronde

    Posté par Aglibouly, 25 septembre 2011 à 17:32 | | Répondre
  • un beau moment de gourmandise !

    Posté par Caroline, 25 septembre 2011 à 17:32 | | Répondre
  • Quelle belle couleur cette panna cotta!!! Bonne ronde...

    Posté par c-line, 25 septembre 2011 à 17:49 | | Répondre
  • très bon choix! bonne ronde

    Posté par loli, 25 septembre 2011 à 18:22 | | Répondre
  • Miam ^^ Une participation toute gourmande et toute en enfance, j'adore Bon dimanche & bonne ronde

    Posté par Julie, 25 septembre 2011 à 18:26 | | Répondre
  • Ca a l'air trop bon ma poulette en plus avec de la tagada ça doit être encore meilleur!!!!!

    Posté par angy, 25 septembre 2011 à 19:05 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmmmm, C'est ultra régressif cet panna cotta [moqueur], j'adooooooore, troooop bon !![Bravo]
    Bisous et bonne ronde [Salut]

    Posté par Créa'Délices, 25 septembre 2011 à 19:18 | | Répondre
  • délicieusement régressif
    bises

    Posté par cecile en balade, 25 septembre 2011 à 19:45 | | Répondre
  • gourmand,regresif,girly j'adoore!!!superbe ta panna cotta!!!bonne ronde!!

    Posté par yas67, 25 septembre 2011 à 20:44 | | Répondre
  • une vrai régal !

    Posté par alaro, 25 septembre 2011 à 21:29 | | Répondre
  • Une saveur que je n'ai jamais testée et qui me donne bien envie.
    Merci et bonne ronde

    Posté par Nounoune, 25 septembre 2011 à 21:35 | | Répondre
  • Un vrai dessert pour les enfants et pour les grands... tout doux et crémeux !

    Posté par senga50, 25 septembre 2011 à 21:37 | | Répondre
  • Pour ma part méfiance! Après avoir testé une recette de yaourt aux fraises tagada que mes enfants me réclamaient, je ne suis pas sûre de la réutiliser en cuisine autrement que sous sa forme originelle... Ni moi; ni mes enfants n'avaient apprécié le résultat!

    Bonne ronde!

    Posté par Anne, 25 septembre 2011 à 22:07 | | Répondre
  • la fraise tagada trop bon ! merci

    Posté par poune, 25 septembre 2011 à 22:10 | | Répondre
  • J'adore le commentaire négatif en plein milieu... mais autant j'aime bien une fraise tagada de temps en temps, même si c'est super chimique, autant je préfère la déguster sous sa forme originale.

    Posté par Djanisse, 25 septembre 2011 à 22:08 | | Répondre
  • Très joli!

    Posté par prici, 25 septembre 2011 à 22:38 | | Répondre
  • Miam le gout d'enfance !!

    Posté par Clémence, 26 septembre 2011 à 00:09 | | Répondre
  • Coucou Miss, j'ai lu le commentaire de Grincheux. Est-ce que un comm qui se veut sympa ou alors cette personne est-elle vraiment de mauvais poil !?!?!
    Personnellement, j'ai déjà testé cette panna cotta et elle est délicieuse, n'en déplaise à "GRINCHEUX".
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 26 septembre 2011 à 09:04 | | Répondre
  • Moi je n'ai rien contre la fraise tagada et j'assume totalement le fait d'en manger encore!! alors je dis ouiiii devant ta panna cotta à la fraise chimique!! Et crois moi j'aurai fait le même choix que toi!

    Posté par En gourmandise, 26 septembre 2011 à 13:43 | | Répondre
  • Réponse

    Anne, en même temps il s'agit de petites quantités sinon ça deviendrait vite écoeurant, moi j'ai bien aimé le goût, maintenant, je suis obligée de respecter la recette mais je n'aurais pas mis de gélatine pour ma part pour obtenir une texture plus crémeuse

    sinon Chrystel,Grincheux n'est autre que mon papa[vieux] qui a un humour décalé[Clin d oeil]

    Posté par shinobi, 26 septembre 2011 à 17:15 | | Répondre
  • miam miam quel délice la fraise tagada j'aime trop !!! a bientôt pour la prochaine ronde !! bisous bisous

    Posté par recettedumonde, 26 septembre 2011 à 17:52 | | Répondre
  • Miam très bon choix
    je continue ma ronde
    Bisou

    Posté par Séverine, 26 septembre 2011 à 20:38 | | Répondre
  • Une recette bien gourmande qui ravit les petits comme les grands !!!
    bravo et bonne ronde

    Posté par kinou_h, 26 septembre 2011 à 21:14 | | Répondre
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