Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

28 août 2011

**Croque-Monsieur Au Foie-Gras Pour La Ronde Interblogs**

Pour ma première participation à la ronde, Aurélie du blog Mes envies et délices vient piocher une recette chez moi et pour ma part j'ai choisi cette recette originale de croque-monsieur sur le blog de Minniestephie

croquefoiegras2

Ingrédients

pour 5 croque

10 tranches de pain de mie (sans croute et complet)

une boîte de foie-gras

250 gr de tomme de chèvre environ

Etaler un peu de graisse du foie gras sur la pain de mie.

Couper de fines lamelles de tomme, disposer sur la moitié des tranche de pain recouvrir de tranches fines de foie gras puis de nouveau une couche de tomme, fermer avec le reste des tranches et enfourner 15 minutes à 180 ° th6.

Déguster chaud ou froid.

croquefoiegras

 

Posté par shinobi à 07:00 - tout le reste - morceaux de beurre [37] - Permalien [#]

Commentaires sur **Croque-Monsieur Au Foie-Gras Pour La Ronde Interblogs**

    Merci pour ta participation ♥

    Posté par Sorcilili, 28 août 2011 à 09:35 | | Répondre
  • Alors là ! grande découverte original et gonfflé mettre du foie gras en croque monsieur avec du chèvre alors là je suis CURIEUSE de goûter A faire !!! lol bizz coco

    Posté par coco, 28 août 2011 à 09:45 | | Répondre
  • Aussi beau que bon ! Bisous !

    Posté par 29999, 28 août 2011 à 09:54 | | Répondre
  • Oh waouw!!! le croque de luxe! Bonne ronde!

    Posté par pralinettes, 28 août 2011 à 10:25 | | Répondre
  • Miam très bon choix
    je continue ma ronde
    Bisou

    Posté par Séverine, 28 août 2011 à 11:12 | | Répondre
  • Waow, quel croque d eluxe

    Posté par AurelieWa, 28 août 2011 à 11:30 | | Répondre
  • drole d'idée mais tout est si bon séparé que ca doit etre drolement bon!!

    Posté par cooking_mymy, 28 août 2011 à 11:32 | | Répondre
  • Et bien... Ca c'est du croque ! Bonne ronde et bon dimanche !!!

    Posté par LadyMilonguera, 28 août 2011 à 12:07 | | Répondre
  • hou la vache, ça doit être le truc qui tue (le régime).
    Mais pour avoir goutées déjà des entrées chèvre/foie gras, ça doit bien le faire!

    Posté par Ségolinette, 28 août 2011 à 12:19 | | Répondre
  • miam au foie gras !!

    Posté par Mathildedu27, 28 août 2011 à 13:53 | | Répondre
  • très chics ces croques !

    Posté par mamie caillou, 28 août 2011 à 14:00 | | Répondre
  • hummmmmmmmm très très sympa
    Je continue ma ronde...
    Bizzzzz

    Posté par Yolande, 28 août 2011 à 14:41 | | Répondre
  • Originale cette recette, j'ai aussi choisi une recette qui intrigue Bonne ronde

    Posté par c-line, 28 août 2011 à 14:44 | | Répondre
  • waoiuh un croque au foie gras!!superbe!!bonne ronde!

    Posté par yas67, 28 août 2011 à 14:49 | | Répondre
  • hmmm j'ai adoré la recette!! bonne ronde bisous

    Posté par btissam, 28 août 2011 à 15:20 | | Répondre
  • super original ton croque !

    Posté par alaro, 28 août 2011 à 20:15 | | Répondre
  • hum croque de fête

    Posté par corinnette, 28 août 2011 à 20:18 | | Répondre
  • Un croque monsieur de luxe qui me fait saliver !

    Posté par La Marmotte, 28 août 2011 à 20:26 | | Répondre
  • bien gourmands ces petits croques! bonne ronde !

    Posté par lolo, 28 août 2011 à 20:35 | | Répondre
  • wouahhhh quelle classe !!!
    très appétissants bravo !!
    Bonne ronde

    Posté par Aglibouly, 28 août 2011 à 21:57 | | Répondre
  • Oh j'adore

    Posté par virginie, 28 août 2011 à 22:00 | | Répondre
  • miam miamm une recette qui fait envie!!

    Posté par Cuisine Colorée, 28 août 2011 à 23:13 | | Répondre
  • Super originale et ça me donne très envie. Mais tu ne dis pas si c'est bon... Alors ???
    Bonne ronde !

    Posté par Laurence, 28 août 2011 à 23:43 | | Répondre
  • laurence

    j'ai laissé mon avis sur le post de minnistephie [Clin d oeil]

    Posté par shinobi, 28 août 2011 à 23:57 | | Répondre
  • vraiment original , tu as fait un très bon choix !

    Posté par salima, 29 août 2011 à 00:29 | | Répondre
  • Wahooou le croque monsieur est sur son 31 on dirait !

    belle ronde @ toi

    Posté par Pastry Addict, 29 août 2011 à 01:54 | | Répondre
  • géniale pour "terminer" un foie gras, cette idée !j'y penserai sans doute dès que l'occasion s'en présentera !

    Posté par constelacion, 29 août 2011 à 13:43 | | Répondre
  • hum ça doit être terrible!

    Posté par helene06, 29 août 2011 à 17:08 | | Répondre
  • Un croque monsieur de luxe

    Posté par Michèle57, 29 août 2011 à 19:29 | | Répondre
  • Waaaa croque monsieur de fête !!! bravo. Bizzz et bonne soirée

    Posté par Nadège, 29 août 2011 à 20:47 | | Répondre
  • Avec du foie gras c'est super gourmand et classe!

    Posté par Payette cuisine, 29 août 2011 à 21:51 | | Répondre
  • Très bon choix! bonne ronde!

    Posté par loli, 29 août 2011 à 22:37 | | Répondre
  • Je découvre ton blog via la ronde, j'en suis ravie!
    Il y a toujours pour la ronde quelques blogs qui m'interpellent! je m'abonne donc sur hellocoton pour suivre tes recettes!
    et rien que celle ci me plait enormement!
    trés bon choix!

    Posté par novice en cuisin, 30 août 2011 à 09:41 | | Répondre
  • super ce choix, cela doit etre terrible !

    Posté par madame chocolat, 31 août 2011 à 18:34 | | Répondre
  • des croques monsieur au foie gras humm miam miam[Bravo]

    Posté par recette afrique, 01 septembre 2011 à 12:04 | | Répondre
  • Je passe que maintenant, j'étais en vacances. J'espère que ce croque de luxe t'as plu bisous

    Posté par minniestephie, 08 septembre 2011 à 10:22 | | Répondre
  • Puriste

    Je tombe (des nues) sur cette recette de Croque Monsieur au foie gras. Première observation : je remarque que cette recette recueille moins d'avis que celle de la Fraise Tagada. Dois-en déduire que les papilles de vos chères lectrices sont déformées par des produits pour le moins non issus de l'agriculture ? Ensuite, je me permettrais, sans que cela puisse offenser qui que soit, d'apporter mon analyse pertinente : originaire du Sud Ouest, j'eusse aimé que certains détails du foie gras soit précisés à savoir par exemple de canard ou d'oie, âge de l'animal, dernier repas avalé, truffé ou non truffé, mi-cuit, cru, j'en passe et des meilleurs. Détails certes mais qui participent à la bonne compréhension de la recette et donc de sa réussite. Je m'abstiendrais de commentaires pour la chèvre n'ayant pas encore accompli mon rituel de berger. Enfin, je suis surpris que la dénommée Moumoune, tombée dans une cuve de foie gras dans sa prime et lointaine jeunesse ne se soit pas encore exprimée.[moqueur]

    Posté par canard boiteux, 30 septembre 2011 à 20:12 | | Répondre
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