Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

09 mai 2011

**Salade De Quinoa A La Grecque**

Je me suis inspirée d'une salade vendue en grande surface...je me suis dit que ça devait pas être trop difficile, j'ai même osé les courgettes crues qui amènent un peu de croquant.

saladequinoagrecque

Ingrédients

300 gr de quinoa cuit

une quinzaine d'olives noires à la grecque coupées en morceaux

un tronçon de courgette de 120 gr (environ)

250 gr de tomates (2 petites environ)

1 bocal de feta dans l'huile aux herbes

2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre

1 cuiller à soupe d'échalottes surgelées

sel

poivre 

Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux, faire de même avec la courgette. Faire une vinaigrette avec l'huile du bocal de feta, le vinaigre de cidre et les échalottes, saler et poivrer. Mélanger le quinoa avec les légumes, la feta et les olives et arroser avec la vinaigrette. Servir frais.

saladequinoagrecque2

Posté par shinobi à 21:11 - un petit peu de légumes quand même! - morceaux de beurre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur **Salade De Quinoa A La Grecque**

    très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 09 mai 2011 à 21:36 | | Répondre
  • SA DOIT ETRES VACHEMENT BON VEU BIEN ETRES COBAILLE POUR GOUTER

    Posté par TIAN, 09 mai 2011 à 22:16 | | Répondre
  • miammm très belle salade !!!! [Salut]

    Posté par Poucinette, 10 mai 2011 à 07:45 | | Répondre
  • l'été arrive !

    Hum ! super salade pour les beaux jours !
    300 gr cuit c'est bien mais il vaudrait mieux indiquer la quantité crue pour l'accroc que je suis à monsieur Balzen...!
    bises ta moumoune[Clin d oeil]

    Posté par moumoune, 10 mai 2011 à 07:56 | | Répondre
  • Nobody is perfect

    Mmouais, je suis un peu sceptique. On sent l'improvisation et franchement s'inspirer d'une salade vendue en grande surface (Intermarché ?) laisse à penser une dégradation lente mais certaine de ce blog. Où sont passés les Hermé et autres Concini. Bref. Si il n'y a rien à dire sur la qualité des ingrédients, j'aurais aimé une touche d'innovation ou de raffinement dans la présentation. Allez je vous livre mon secret concernant cette recette : tout d'abord, je retire les olives noires et je fais la recette comme indiqué sur ce blog. Vous me direz tout ça pour ça ? C'est là que mon génie inventif donne toute sa quintessence. Ensuite je reprends les olives noires, je les entaille légèrement et je les garnis de ma préparation. Servis sur un plat en or avec du rosé de Gonfaron dans du cristal de Bohème et vous comprendrez tout de suite l'écart qu'il peut y avoir entre, par exemple, "plus belle la vie" et "stars wars". Votre serviteur JLP [jap]

    Posté par J.Luc Petitvélo, 10 mai 2011 à 08:27 | | Répondre
  • J'adore le "j'ai osé la courgette crue" ! C'est tout toi, ça ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 16 mai 2011 à 20:32 | | Répondre
  • Houla .......Notre Virginie qui se met aux légumes et crus en plus !!
    Bon alors qu'est-ce que tu deviens ? Tu ne réponds même plus à mes mails !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 17 mai 2011 à 09:15 | | Répondre
  • J'en avais envie... donc cuit à l'avance, c'est ce que je voulais savoir ! j'aime bien et y pensais après en voir goûté une très parfumée...

    Posté par senga50, 25 mai 2011 à 17:51 | | Répondre
  • Tiens j'allais dire comme Hélène !

    Posté par vanessa, 08 juin 2011 à 08:13 | | Répondre
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