Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

10 avril 2011

**Mini Spiedini Omelette, Poivron Et Scamorza Fumée (ciboulette inside Djorge!)**

Les brochettes c'est tout bête et ça fait un effet boeuf à l'apéro...j'ai écouté Cerise et acheté "Apéros à l'italienne" de Silvia Santucci, un livre où y a pas de photos ben au moins on lit plus attentivement les recettes voilà...j'ai raccourci la recette en remplaçant la corvée "cuisson-épluchage" du poivron en prenant un bocal de poivrons rouges déjà prêts (lidl) bouh la vilaine...

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Ingrédients

pour 18 mini brochettes

1 bocal de poivron rouges

huile d'olive

jus de citron

4 oeufs

une boule de scamorza fumée

ciboulette surgelée 

persil surgelé

sel poivre

Égoutter les poivrons, les couper en lanières et les arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de citron, saupoudrer de persil et laisser mariner au minimum une heure.

Couper la scamorza en dés.

Faire fondre un petit morceau de beurre dans une petite poêle et y faire cuire 2 oeufs battus en omelette avec un peu de ciboulette du sel et du poivre et en retournant l'omelette en cours de cuisson afin qu'elle soit bien cuite de chaque côté. Quand l'omelette a tiédi, la rouler sur elle-même et couper en tranches pour obtenir des petits roulés d'omelette. Répéter l'opération pour les 2 autres oeufs.

Enrouler une lanière de poivrons autour d'un dé de scamorza puis embrocher avec un roulé d'omelette, répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servir à température ambiante.

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 Ps : il reste suffisamment de fromage et de poivrons pour faire 18 brochettes supplémentaires...

Posté par shinobi à 18:30 - apéro - morceaux de beurre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur **Mini Spiedini Omelette, Poivron Et Scamorza Fumée (ciboulette inside Djorge!)**

    Ma, on parle de moa

    Yé suis flatté de voir mon nom (Djorge, avec un j svp) apparaître dans cette nouvelle recette ma foi fort appétissante. Scusi pour l'accent mais depoui que yabite en Italie (lac de Côme) yé pris un peu l'accent.
    Ma, yé trouve quand même scandaleux de mettre de la ciboulette surgelée, yé déjà dit par ailleurs que yé pouvais fournir de l'herbe, de la bonne, de la fraîche par ballots entiers. Mais, po (pas le fleuve) grave, l'effort est louable. Sinon vous les francese, touyours le mot pour rire, je cite la recette : "c'est tout bête ça fait un effet boeuf"; si yon transpose à une autre recette ça donnerait : "c'est tout poisson ça fait un effet baleine" ???? Arivederla raggazzina.

    Posté par Djorge, 10 avril 2011 à 18:56 | | Répondre
  • oups pardon d'avoir écorché le prénom...[moqueur]

    Posté par shinobi, 10 avril 2011 à 19:18 | | Répondre
  • Bravo pour cette recette. Chaque plat est toujours réalisé avec autant d’amour, félicitation
    Je suis en train de participer au challenge menu de Cannes. Pour encourager moi et mon équipe c'est par ici : http://www.facebook.com/ElectroluxAppliances?sk=app_136458293085542
    N’hésitez pas à voter pour soutenir mon équipe
    Merci à bientôt !

    Posté par Chef Damien, 11 avril 2011 à 22:23 | | Répondre
  • cet apéro est trop top un régal à refaire au prochain rasemblement car ses à se [casse tete]

    Posté par christian, 13 avril 2011 à 18:15 | | Répondre
  • Trop chou ces petites brochettes! Super idée, y a plus qu'à tester!

    Posté par Emilie, 19 avril 2011 à 16:09 | | Répondre
  • Je suis tout à fait d'accord avec toi, les brochettes font toujours un super effet aux apéros...

    Posté par Emy..., 22 avril 2011 à 10:48 | | Répondre
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 13:32 | | Répondre
  • super !! ca a l'air vraiment pas mal !

    Posté par delphine, 09 mai 2011 à 08:41 | | Répondre
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