Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 mars 2011

**Cheesecake Au Chocolat Et Amaretti**

A peu de choses près, j'aurais dû l'appeler cheesecake au concombre...j'avais demandé à ma mère de me ramener une barquette de Philadelphia (maintenant qu'on en trouve par ici on va pas se priver!) en sus de celle en réserve et au moment de faire le cheesecake je me suis aperçue que la barquette était au concombre no comment moumoune!...j'ai donc modifié quelques proportions of course :o) D'après une recette de Mamina :

 

cheesecake

Ingrédients

pour un cercle de 20 cm environ (à défaut une moule à fond amovible)

pour 8

150 gr de Philadelphia

150 gr de fromage blanc à 40%

150 gr de chocolat Nestlé à 80%

4 gr de gélatine en feuilles préalablement ramollie dans de l'eau froide

100 gr de fructose

65 gr de beurre aux cristaux de sel

100 gr d'amaretti + quelques uns pour la déco

La base:

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Écraser les amaretti et les mélanger au beurre. Disposer le cercle à pâtisserie directement sur le plat de présentation et remplir avec le préparation en tassant bien. Mettre au réfrigérateur. 

L'appareil à cheesecake:

Faire fondre le chocolat au micro ondes ; lorsqu'il est fondu, ajouter la gélatine essorée et bien remuer.

Mixer le fromage blanc avec le Philadelphia et le sucre, lorsque l'appareil est bien lisse, incorporer le chocolat fondu en mélangeant soigneusement.

Verser le mélange sur la base refroidie et laisser prendre au réfrigérateur 2 heures minimum. Chauffer tout le pourtour du moule avec un sèche cheveux (pas trop quand même !)pour démouler le cheesecake facilement.

Décorer à l'envie.

cheesecake2

Posté par shinobi à 13:05 - desserts - morceaux de beurre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur **Cheesecake Au Chocolat Et Amaretti**

    quel ragel

    Posté par sab, 14 mars 2011 à 17:12 | | Répondre
  • Très beau! Bravo!!

    Posté par elfe, 14 mars 2011 à 18:11 | | Répondre
  • What'else

    Cheesecake with concomber ?? Waow, this girl, shinobi (in french dans le texte), is really too much ! Now I'm waiting for "cheesecake with ciboulette" and I go to Gonfarone with my private jet immediately. Viveu la Franceu et sa gastropomie. Georges C.
    [moqueur]
    PS : pôv Moumoune.
    PPS : SHINOBI déshéritée pour avoir cafardé sa mère.

    Posté par Djôrge, 14 mars 2011 à 19:03 | | Répondre
  • j'adore cette idée !!
    très gourmand
    bises

    Posté par cecile en balade, 15 mars 2011 à 19:09 | | Répondre
  • Je suis une fan de cheesecake! Et celui-ci me semble particulièrement gourmand!

    Posté par ophélie, 19 mars 2011 à 14:24 | | Répondre
  • Sympa un cheesecake au chocolat je ne connais pas !

    Posté par Lili, 10 avril 2011 à 21:28 | | Répondre
  • [Bravo]Magnifique !

    Posté par jeanne-sophie, 16 août 2011 à 23:37 | | Répondre
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