**Cheesecake Au Chocolat Et Amaretti**
A peu de choses près, j'aurais dû l'appeler cheesecake au concombre...j'avais demandé à ma mère de me ramener une barquette de Philadelphia (maintenant qu'on en trouve par ici on va pas se priver!) en sus de celle en réserve et au moment de faire le cheesecake je me suis aperçue que la barquette était au concombre no comment moumoune!...j'ai donc modifié quelques proportions of course :o) D'après une recette de Mamina :
Ingrédients
pour un cercle de 20 cm environ (à défaut une moule à fond amovible)
pour 8
150 gr de Philadelphia
150 gr de fromage blanc à 40%
150 gr de chocolat Nestlé à 80%
4 gr de gélatine en feuilles préalablement ramollie dans de l'eau froide
100 gr de fructose
65 gr de beurre aux cristaux de sel
100 gr d'amaretti + quelques uns pour la déco
La base:
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Écraser les amaretti et les mélanger au beurre. Disposer le cercle à pâtisserie directement sur le plat de présentation et remplir avec le préparation en tassant bien. Mettre au réfrigérateur.
L'appareil à cheesecake:
Faire fondre le chocolat au micro ondes ; lorsqu'il est fondu, ajouter la gélatine essorée et bien remuer.
Mixer le fromage blanc avec le Philadelphia et le sucre, lorsque l'appareil est bien lisse, incorporer le chocolat fondu en mélangeant soigneusement.
Verser le mélange sur la base refroidie et laisser prendre au réfrigérateur 2 heures minimum. Chauffer tout le pourtour du moule avec un sèche cheveux (pas trop quand même !)pour démouler le cheesecake facilement.
Décorer à l'envie.