Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 janvier 2011

**Mousse A La Noix De Coco**

Mes meilleurs voeux ! On va essayer de tenir ses bonnes résolutions cette année... hé-hé ça tombe bien j'en ai pas :o)

Une petite mousse pour faire plaisir à petit mari chéri, trouvée sur le blog Cuisine d'ici et d'ailleurs, n'étant pas fan de la noix de coco j'ai décoré avec un nounours histoire de...

moussecoco2

Ingrédients

pour une douzaine de verrines

250 gr de mascarpone

20 cl de crème fraîche liquide non allégée

20 cl de lait de coco

2 feuilles de gélatine

5 cuillers à soupe bombées de sucre glace

100 gr de noix de coco

1 sachet de ti coco vahiné

Chauffer légèrement la moitié du lait de coco. Essorer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et la diluer dans le lait de coco, laisser tiédir.
Fouetter le reste du lait de coco avec la mascarpone , 3 cuillers à soupe de sucre glace et 100 gr de noix de coco râpée puis ajouter le lait-gélatinelait-gélatine.

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly en incorporant 2 cuillers à soupe de sucre glace. Incorporer avec une maryse (spatule) au mélange à la noix de coco. Répartir dans les verrines et mettre au frais quelques heures (la veille) avant de déguster. Pour la déco, étaler à l'aide d'un couteau un peu de préparation sur les bords de la verrine et recouvrir de copeaux de noix de coco (ticoco vahiné).

pour plus de gourmandise, creuser le centre de la verrine et remplir de liqueur de chocolat...

moussecoco

Posté par shinobi à 17:52 - desserts - morceaux de beurre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur **Mousse A La Noix De Coco**

    Voeux pas ça

    Bonsoir, la politesse diplomatique et de savoir-vivivre m'obligent à répondre élégamment à vos souhaits de bonne année que vous m'avez aimablement transmis.
    Bref, et à l'issue de cet échange à fleurette mouchetée (on va voir ceux qui suivent), entrons dans le vif du sujet. Et le sujet est : "petit mari chéri". C'est bien beau de parler en lieu et place de ce personnage mais nous, lecteurs assidus de ce blog littéraire, on aimerait bien avoir la version dudit susnommé afaim qu'il puisse s'exprimer sans censure et sans entrave sur ce blog. A défaut nous serions tentés de penser qu'une chappe de chantilly recouvre sa liberté d'expression gage d'une démocratie librement acceptée même aux fins fonds reculés du centre var qui ne pourrait, connaissant la région, se comparer à un "régime" dictatorial version "Piccholines". Viva la revolutionne comme dirait Fidèle Gastrique; c'est de saison !.
    [attention]

    Posté par Noah de Coco, 14 janvier 2011 à 21:15 | | Répondre
  • Tu parles de gélatine dans la recette mais dans la liste des ingrédients elle n'y est pas !
    Une feuille de gélatine ?
    Sinon comme le dit Noah de Coco il serait utile que ton chéri laisse également des commentaires au moins sur les recettes que tu fais spécialement pour lui !
    bises

    Posté par moumoune, 15 janvier 2011 à 08:35 | | Répondre
  • ça ne peut être que delicicieux

    Posté par sab, 15 janvier 2011 à 18:47 | | Répondre
  • corrigé![Oups]

    Posté par shinobi, 16 janvier 2011 à 07:48 | | Répondre
  • hummm!!!!

    bonne annee a toi et a tous les tiens virginie!!

    Posté par monique13, 17 janvier 2011 à 11:07 | | Répondre
  • Ce n'est pas le froid qui va m'empêcher de déguster des crèmes glacées j 'adore … voilà une délicieuse gourmandise
    Je te souhaite une belle soirée
    Bise, Valéri€

    Posté par Valérie, 17 janvier 2011 à 17:26 | | Répondre
  • hourra

    [Salut]Enfin une recette à base de coco, même si je n'aime pas ça.
    Je reprends le commentaire de moumoune, laissé le 15/01,elle dit qu ' il n'y a pas de gélatine dans la liste des ingrédients, il faudrait qu'elle aille chez l'ophtalmo [moqueur],il y en a "2 feuilles".
    Dans tout les cas merci pour ta recette et je m'inscris pour recevoir tes recettes, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes.[flash]

    Posté par choupette018, 30 janvier 2011 à 10:57 | | Répondre
Nouveau commentaire