Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

07 octobre 2010

**Pesto Aux Petits Pois Et A La Ricotta**

Une recette tirée du livre "5 fruits et légumes par jour" des éditions Marabout, faite pour la dernière rencontre piccholines (oui oui ça m'arrive d'acheter des livres sur les légumes parce qu'il n'y a pas que les macarons dans la vie :o), sur des petits croûtons, j'ai beaucoup aimé :

pestopetitspois

Ingrédients

250 gr de petits pois frais écossés (ou surgelés décongelés)

1 grosse gousse d'ail pilée

50 gr de ricotta

le jus d'un demi-citron jaune

1 cuiller à soupe de menthe ciselée

15 gr de parmesan fraîchement râpé

3 cuillers à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Faire cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Égoutter et rincer immédiatement sous l'eau froide, bien les égoutter de nouveau. Mixer les petits pois avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse.  Réserver au réfrigérateur.

pestopetitpois2

Posté par shinobi à 18:00 - un petit peu de légumes quand même! - morceaux de beurre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur **Pesto Aux Petits Pois Et A La Ricotta**

    En tout cas, c'était bien bon....

    Posté par cerise, 08 octobre 2010 à 12:50 | | Répondre
  • Moi je n'y ai pas gouté mais j'ai envie d'essayer, j'adore les tartinades.. miammm

    manue

    Posté par ManueB, 08 octobre 2010 à 16:29 | | Répondre
  • Super bon !
    Virginie et les légumes......une récente histoire d'amour ;o))
    Bisous
    Michèle

    Posté par miechambo, 08 octobre 2010 à 17:27 | | Répondre
Nouveau commentaire