**Pesto Aux Petits Pois Et A La Ricotta**
Une recette tirée du livre "5 fruits et légumes par jour" des éditions Marabout, faite pour la dernière rencontre piccholines (oui oui ça m'arrive d'acheter des livres sur les légumes parce qu'il n'y a pas que les macarons dans la vie :o), sur des petits croûtons, j'ai beaucoup aimé :
Ingrédients
250 gr de petits pois frais écossés (ou surgelés décongelés)
1 grosse gousse d'ail pilée
50 gr de ricotta
le jus d'un demi-citron jaune
1 cuiller à soupe de menthe ciselée
15 gr de parmesan fraîchement râpé
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faire cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Égoutter et rincer immédiatement sous l'eau froide, bien les égoutter de nouveau. Mixer les petits pois avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Réserver au réfrigérateur.