Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 septembre 2010

**Pâte A Tarte Rapide A L'Huile D'Olive Et Piment D'Espelette Et Tarte Au Brie**

Ma mère faisait souvent la tarte à la tomate avec cette recette tupperware de pâte minute, j'ai retrouvé cette recette sur le blog  Le chaudron en ébullition et j'ai même encore le tuppernoire qui était fait pour à l'époque...

Ingrédients (recette transformée)

250 gr de farine (intégrale)

100 gr d'huile (d'olive)

100 gr d'eau tiède

1 /2 cuillère à café de levure chimique

( 3 bonnes pincées de piment d'Espelette et 3 d'herbes de Provence)

sel (poivre)

Dans un saladier (avec couvercle) mélanger farine, levure, sel, poivre, piment et herbes puis ajouter l'eau et l'huile ; fermer avec le couvercle puis secouer pendant une trentaine de secondes (sinon mélanger à la cuiller), ouvrir et ramasser la pâte en boule sans pétrir et étaler la pâte directement dans un grand moule à tarte (non graissé, pas besoin)...

p_te

...je suis revenue du mariage de ma soeur avec...un gros brie de 800 gr, reste de repas du lendemain (ça me rassure il n'y a pas que moi qui prévoie large en cas de réunion de famille :o) et niveau fromage c'est pas franchement ce que je préfère, je l'ai donc recyclé en tarte que même les enfants yzont mangé d'abord voilà...

Disposer un peu de gruyère râpé sur le fond de tarte puis ajouter 350 gr de brie en lamelles ; mélanger 2 oeufs avec une brique de 20 cl de crème fraîche liquide, saler, poivrer et répartir sur le brie.

Enfourner à 200° pendant 15 minutes au milieu du four puis 15 minutes en position basse pour que la pâte soit bien cuite.

tarteaubrie

Posté par shinobi à 20:20 - avec du fromage - morceaux de beurre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur **Pâte A Tarte Rapide A L'Huile D'Olive Et Piment D'Espelette Et Tarte Au Brie**

    La recette me plait beaucoup et j'aurais bien aimé voir le tupperware en question![Clin d oeil]

    Posté par Stéphanie, 05 septembre 2010 à 21:37 | | Répondre
  • Super idée cette pâte à tarte, merci!!!

    Posté par julie, 05 septembre 2010 à 22:54 | | Répondre
  • Tout d'abord je tiens à préciser que le temps du verbe faire n'est pas bon (faisait) car je la fais toujours et souvent mais version originale donc un peu plus light quand même !
    Pour la cuisson je fais l'inverse, position basse d'abord pour saisir le fond de pâte (5 minutes)puis au milieu mais bon les fours étant tous différents !
    La version sucrée existe également
    ta moumoune qui ne manquera pas de faire ta recette qui est très alléchante.

    Posté par moumoune, 06 septembre 2010 à 08:28 | | Répondre
  • MIAM CA DONNE FAIM

    MERCI VIRGINIE J AI PAS DE BRIE MAIS DEUX COULOMMIERS ALORS POURQUOI PAS! JE VAIS ESSAYER/ BISOU

    Posté par sandrine, 06 septembre 2010 à 22:44 | | Répondre
  • Je craque pour ta tarte au brie! Parfait pour un petit en-cas

    Posté par Ninotchka, 07 septembre 2010 à 19:55 | | Répondre
  • Habitant la Brie je ne peux qu'apprécier cette tarte.

    Posté par Choupette, 14 septembre 2010 à 08:55 | | Répondre
  • bonjour
    Très bonne présentation pour une excellente recette.ça me donne terriblement envie d’essayer, en plus ça me semble léger… ce que je recherche en ce moment !

    Posté par jessica, 18 juin 2011 à 09:32 | | Répondre
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