Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

30 juillet 2010

**Gratin De Pêches A La Fleur D'Oranger**

Je me suis basée sur une recette d'un cuisine gourmande, un petit dessert rapide, on peut au choix mettre des pêches ou des nectarines ou un mix j'ai tout essayé et tout est bon... Ingrédients pour 5 cocottes 5 pêches 20 cl de crème fraîche liquide 3 cuillers à soupe bombées de poudre d'amandes 2 cuillers à soupe d'arôme fleur d'oranger ou amaretto ou rien... 60 gr de fructose ou de sirop d'agave 4 jaunes d'oeufs Préchauffer le four à 180° th6 Éplucher et couper les pêches en quartiers et... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

**Framboise Et Macarons Chocolat, Mascarpone Bariolée De Smarties**

Une recette tirée du livre transparence en duo des frères Pourcel, réalisée pour Noël (sans commentaire) pour mon assiette de desserts c'est raté c'est fait exprès ! J'ai juste remplacé les mm's par des smarties et pris de la confiture de framboises toute prête pour fourrer le macaron au chocolat ; pour gagner du temps on peut aussi acheter les macarons tout prêts...je ne mets donc que la recette de la crème qui est donnée pour 10 mais sur la photo du livre il s'agit d'un couvert à salade, compter donc une vingtaine de... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

**Macaron A L'Huile D'Olive Et Vanille**

En même temps ça faisait longtemps un ptit billet sur les macarons ;o) Une recette délicieuse de Pierre Hermé que j'ai pas suivie à la lettre....   Ingrédients 350 gr de chocolat blanc 150 gr de crème fraîche liquide 1 gousse de vanille 225 gr de très bonne huile d'olive Fendre la gousse de vanille, gratter les graines dans la crème. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ; porter la crème, avec la gousse de vanille fendue, à ébullition. Retirer la gousse et verser la crème sur le chocolat fondu, mélanger bien... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

**Sirop De Gingembre, Gingembre Confit**

D'après le livre Gingembre sugar and spice d'Alice Hart offert par petit mari chéri pour mon anniversaire, j'ai juste remplacé le sucre par du fructose. Ingrédients 350 gr de gingembre frais épluché 500 gr de fructose + pour l'enrobage Couper le gingembre en tranches par exemple à l'aide d'un engin de ce style qui tranche aussi les doigts.... : Mettre le fructose dans une casserole puis ajouter 7.5 cl d'eau, faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du fructose puis ajouter le gingembre. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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