Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

01 mars 2010

**Terrine De Noix De St-Jacques**

Une recette de Vanessa que j'ai faite pour le premier de l'an, facile et vite fait , le hic c'est que j'ai voulu la servir chaude ( trop bu le 31 faut croire :o) et ça tient pas du tout au démoulage forcément, mais c'était bon quand même, comme j'avais triplé les doses les autres ont eu le temps de refroidir, elles.

terrstjac

Ingrédients

500 gr de Noix de St-Jacques sans corail

500 gr de crème fraîche liquide

4 oeufs

1 cuiller à soupe de maïzena

Préchauffer le four th5 (150°) avec la lèchefrite remplie d'eau.

Mélanger tous les ingrédients et mixer finement. Tapisser un moule à cake de papier cuisson, y verser la préparation et faire cuire au bain-marie pendant 50 minutes (un poil plus pour ma part puisque j'en avais plusieurs).

Laisser refroidir et servir avec un beurre blanc (je l'ai fait maison môa Vanessa, au pif question quantité mais maison)

terrine

Posté par shinobi à 19:14 - entrées - morceaux de beurre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur **Terrine De Noix De St-Jacques**

    Compassion

    De mon refuge des profondeurs abyssales je compatis au sort de mes camarades Saint Jacques en espérant qu'un jour on ne retrouve pas sur ce blog la recette du "cornada los robignolès d'ermite". Et si je peux me permettre une observation humaine si on a trop bu le 31 décembre on écrit "hips" et pas "hic". Sea you water.[Coder]

    Posté par Bernard l'ermite, 01 mars 2010 à 21:07 | | Répondre
  • C'est vrai que cela faisait plutôt "purée" que terrine le premier de l'an ! [attention] mais bon c'était fin !
    j'espère goûter une terrine correcte fin mars... ![

    Posté par moumoune, 02 mars 2010 à 11:03 | | Répondre
  • je suis bien contente que tu l'aies aimée cette recette de terrine !

    c'est une valeur sûre !

    bisous

    Posté par vanessa, 03 mars 2010 à 11:10 | | Répondre
  • Wahou! Ca doit être super bon tout ça dis donc...

    Posté par Eol, 04 mars 2010 à 10:00 | | Répondre
  • C'est une recette très simple à réaliser qui donne envie d'être testée.[Bravo]

    Posté par Grain de Raisin, 04 mars 2010 à 14:39 | | Répondre
  • elle a l'air exquise!

    Posté par helene06, 09 mars 2010 à 12:46 | | Répondre
  • Une terrine bien originale … je n'oserais pas je suis si fan de la st Jacques !!
    Bizes, bonne journée

    Posté par Valérie, 30 mars 2010 à 12:10 | | Répondre
Nouveau commentaire