**Crème De Fraises (Liqueur) by Vanessa Et Autre Version**
Pour en finir avec la période "fraises" une recette de Vanessa que j'adoooore, je lui ai rendu visite le jour où elle les confectionnait (je tombe toujours au bon moment) et étais repartie avec 2 bouteilles dont une à la framboise, bien vite disparues il faut l'avouer...j'ai juste quelque peu raccourci la recette...
1 kilo de purée de fraises (soit 1,250 kilo de fraises entières environ)
2 bouteilles de vin rosé
2.5 kilos de sucre
1 verre de vodka (20cl)
Mélanger la fraise le vin et le sucre et faire chauffer à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'une bonne écume se forme, quand le mélange va pour déborder couper le feu et écumer, laisser refroidir et ajouter la vodka. Passer au tamis et mettre en bouteille. Se conserve à température ambiante sauf pour la bouteille entamée.
Version "tiens je me suis trompée dans les quantités quelque part" avec un peu moins de sucre parce que le faitout allait déborder :o) la faute au boulot d'abord, on est passé de barquettes de 250 gr à des barquettes de 500 et moi je me suis emmêlée les pinceaux voilà....rien à voir avec ma couleur de cheveux...
2 kilos de fraises
3 bouteilles de rosé
3 kilos de sucre
50 cl de vodka
30 cl d'alcool à 90
pour presque 6 litres sur le même principe