Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 avril 2009

**Riz A Tartiner, Pour Volailles Et Poisson**

Une recette de Philippe Conticini qui dormait dans mes brouillons, mais comment est-ce possibeule ?? je me demande même si les piccholines s'en souviennent encore de cette recette faite pour une rencontre... Ingrédients 90 de riz rond 10 cl de vin 120 gr de crème fraîche liquide 1/2 citron jaune huile d'olive sel curcuma Faire rissoler 2 minutes à feu doux le riz cru avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 cuiller à café rase de sel et 3 cuillers à café rases de curcuma en poudre. Verser dessus 5cl de vin... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2009

**Crumble Noisettes, Foie Gras Et Figues En Cuillers Apéritives**

Une association piquée à ...Mr Picard comme d'hab, je voulais le faire en verrines pour la dernière rencontre piccholines mais j'ai pas eu le temps alors je l'ai présenté en cuiller mais je trouve ça moins pratique à manger quand même: Pour une vingtaine de cuillers : un pot de confiture de figues (rouges aux noix de chez Ed pour moi) un bocal de foie gras ( chez Ed aussi) Pour le crumble (il en reste) 25 gr de farine 20 gr de poudre de noisettes 20 gr de beurre Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 05:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2009

**Le Flan Libanais, Sans Oeufs, De Cerise**

Recette faite par Cerise pour une de nos rencontres piccholines en 2007, ouaip ça date mais j'ai pas oublié comme c'était bon, j'ai juste modifié un peu étant donné que je n'avais pas de lait entier sous la main... Ingrédients pour 8 verrines un verre à eau comme mesure : 1 brique de crème fraîche liquide + 3 mesures de lait demi-écrémé (ou 4 mesures de lait entier) 1 mesure de sucre en poudre (3/4 initialement) 1/2 mesure de maizena Pour le sirop 3 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger 3... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 05:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,