**Aubergine Confite Au Reblochon**
Ayé chui reviendue après deux mois de métro boulot dodo, grosse grippe, grosse fatigue et grosse flemme surtout :o) étant donné qu'il reste encore 10 mois avant de finir 2009 je vous souhaite quand même une bonne année (mais non je suis pas en retard) :
et une petite recette de Philippe Conticini...:
je fais des efforts pour cette année je débute avec des...légumes :o)
Ingrédients
pour 2
2 grosses aubergines
100 gr de lardons fumés
200 gr de chair à saucisse émiettée
1 poivron rouge émincé en lamelles (pas mis, faudrait pas que je fasse une overdose de légumes non plus)
1/2 échalote coupée finement
2 gousses d'ail écrasées
1 petit pot de sauce bolognaise
1/2 reblochon
vin blanc sec
vinaigre balsamique
huile d'olive
Faire revenir avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive à feu moyen, les lardons (le poivron), l'échalote et l'ail avec une bonne pincée de thym et de graines de cumin ; au bout de 7 à 8 minutes ajouter la chair à saucisse, 2 cuillers à soupe de sauce bolognaise, 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillers à soupe de vin blanc sec.
Couper les aubergines en deux et les évider. Disposer deux tranches de reblochon au fond de deux demi-aubergines, recouvrir de farce en tassant bien et à nouveau de deux tranches de reblochon, puis reconstituer l'aubergine.
Placer les aubergines dans une grande feuille de papier alu chacune, verser dessus un bon filet d'huile, saupoudrer de graines de cumin puis refermer la papillote en serrant bien, entourer les aubergines d'une seconde feuille de papier alu puis mettre à four chaud 160° et faire confire pendant 2 heures (ouaip ça se mérite)
c'est pas très beau mais c'est trèèèès bon