Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

17 décembre 2008

**Tous Les Plats De La Rencontre Piccholines Fantôme...**

Voilà quand le temps s'y met chez nous ça donne une alerte orange du coup les piccholines elles sont pas venues snif ...elles ont bien fait hein, parce que c'était vraiment la tempête... donc vous n'aurez que les miens, de plats ;o) il faudra aller voir chez les autres et voilà je me suis retrouvée avec : 200 macarons au frigo (sont contents au boulot !) ganache montée à la rose suilà 1 litre de glace "mortelle" à la crème de marrons et marrons glacés (maintenant y en a plus :o)) et du boudin , du maïs... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 17:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

12 décembre 2008

**Tartine Chaude Bleu-Poire-Noix**

Parce qu'il n'y a pas que Conticini dans la vie il y a aussi...Mr Picard :o), que j'aime bien plagier, suffit juste de conserver la liste des ingrédients de leurs boîtes et essayer de refaire la même chose... Pour 6 tartines 140 gr de fromage type Bresse Bleu 6 tranches de pain aux noix 3 poires rochas 50 gr d'oignon 1 grosse échalotte vinaigre de vin maïzena Mixer finement la chair de deux poires avec l'échalotte, l'oignon et une grosse cuiller à café de vinaigre de vin puis ajouter une cuiller à soupe... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 16:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2008

**Purée De Maïs, Chips De Bacon et Tapenade De Boudin De Philippe Conticini**

Recette du livre Tentations qui porte toujours aussi bien son nom...c'est très très copieux si vous voulez faire ça en entrée il faut diviser la dose par 2 parce qu'on a plus faim après...mais qu'est-ce que c'est bon!! Ingrédients pour 4 personnes Purée de maïs 560 gr de maïs en grains en conserve égoutté (2 grosses boîtes) 14 cl de crème fraîche liquide 4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre 80 gr de beurre doux 1 cuiller à café de sel rase un peu de poivre Tapenade 140 gr de boudin noir sans la peau... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 13:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,