Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

31 octobre 2008

**Bouchées Fondantes A La Noix Et Au Rhum**

Une recette faite par Lali pour notre dernière rencontre piccholines chez Cerise (résumé en images chez Vanessa) et que j'ai beaucoup aimé : Ingrédients pour une vingtaine de bouchées 125 gr de cerneaux de noix 125 gr de sucre glace 30 gr de beurre doux fondu 2 cuillers à soupe de rhum brun Mixer finement les noix, ajouter le beurre et le rhum, mélanger puis ajouter le sucre glace ; bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Former des petites boulettes ( c'est pas mon fort ça) puis réserver au... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

**Duo Choco-Noisettes Et Caramel De Pommes Au Beurre Salé**

Voilà ce que c'est de passer au rayon livres de mon Edouard j'ai craqué pour "Craquez pour le chocolat !" 30 recettes de verrines chocolat-fruits qui font envie...: Ingrédients pour 6 personnes, 3h à l'avance minimum 160 gr de chocolat noir à pâtisser aux éclats de noisettes 3 pommes (Canada grise) 4 oeufs 35 gr de beurre demi sel aux cristaux de sel 225 gr de sucre semoule 12 cl d'eau Pralin Éplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux. Dans une casserole faire chauffer le... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

**La Comptine Des Saveurs**

Fifille n°1 en dernière année de maternelle... : Sais-tu, Tantine, que ta cuisine n'est pas très fine ? Ton pâté est trop salé ! Tes goûters sont pas sucrés ! Tes cornichons nous piquent le menton ! Et ton thé vert est très amer ! Sais-tu, Tantine, que tu devrais arrêter de faire la cuisine ?!
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23 octobre 2008

**Gâteau Amandes-Citron**

Un gâteau pour le quatre heures, avec un bon thé, sans farine et vite fait... trouvé chez Binôme Gourmand : Ingrédients 400 gr de poudres d'amandes 1 citron jaune 4 oeufs 175 gr de sucre roux (vergeoise blonde pour moi) Battre les oeufs entiers au batteur électrique afin d'obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter petit à petit toujours en fouettant, le sucre, le zeste et le jus du citron, la poudre d'amandes. Verser la préparation dans un petit moule carré beurré et fariné puis faire cuire à 190° (th6/7) four préchauffé... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

**Panna Cotta Faux Matcha-Ananas**

Le thé matcha j'y pense même pas mais j'ai réussi à dénicher une petite bouteille de sirop Monin chez mon Edouard (Leclerc)... Pour 6 verrines 20 cl de crème fraîche liquide 110 grammes de sirop de thé vert matcha Monin 190 grammes de chair d'ananas mûr (1/2 ananas) 5 cl de jus d'ananas 1 petite cuiller à café d'agar Mettre à chauffer la crème avec le sirop, ajouter l'agar en fouettant puis porter à ébullition quelques instants. Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur. Mixer l'ananas, ajouter le... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

**Feuilletés Apéro Sublime De Tomates-Parmesan**

Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 pot de sublime de tomates (leader price) 30 gr de parmesan râpé ou grana padano Etaler le sublime de tomates sur la pâte feuilletée déroulée puis saupoudrer avec le parmesan, rouler la pâte de chaque côté jusqu'au centre pour fomer deux boudins puis mettre au congélateur une dizaine minutes (pour les détailler plus facilement) à la sortie du congélateur découper en tranches de 1 cm environ puis les poser à plat sur du papier cuisson (le papier entourant la pâte feuilletée).... [Lire la suite]
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