Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

08 octobre 2008

**Panna Cotta Faux Matcha-Ananas**

Le thé matcha j'y pense même pas mais j'ai réussi à dénicher une petite bouteille de sirop Monin chez mon Edouard (Leclerc)...

Pour 6 verrines

20 cl de crème fraîche liquide

110 grammes de sirop de thé vert matcha Monin

190 grammes de chair d'ananas mûr (1/2 ananas)

5 cl de jus d'ananas

1 petite cuiller à café d'agar

Mettre à chauffer la crème avec le sirop, ajouter l'agar en fouettant puis porter à ébullition quelques instants. Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur.

Mixer l'ananas, ajouter le jus puis faire bouillir pendant 2-3 minutes, laisser refroidir puis répartir dans les verrines. Servir frais.

matchananas

Posté par shinobi à 09:30 - desserts - morceaux de beurre [22] - Permalien [#]

Commentaires sur **Panna Cotta Faux Matcha-Ananas**

    C'est joli et surement très bon ! je vais acheter ce sirop !
    bises

    Posté par michette, 08 octobre 2008 à 10:35 | | Répondre
  • Je découvre ce sirop pour la première fois, belle association pour ta panna cotta.

    Posté par Vanille, 08 octobre 2008 à 10:46 | | Répondre
  • C'est super sympa comme dessert, et très joli en plus !

    Posté par Elodie, 08 octobre 2008 à 10:59 | | Répondre
  • Je ne savais pas que le matcha existait sous forme de sirop, merci pour cette découverte!

    Posté par amandine, 08 octobre 2008 à 11:01 | | Répondre
  • humm, ze te taime toi ! tu zen apporteras le 19 ?[Zen]

    Posté par vanessa, 08 octobre 2008 à 11:43 | | Répondre
  • Oh comme c'est joli et appétissant !

    Posté par PHILO, 08 octobre 2008 à 11:57 | | Répondre
  • Joliiiiiiiiiiiiiiii

    Posté par Minouchka, 08 octobre 2008 à 12:53 | | Répondre
  • Bon là je passe mon tour, le thé matcha n'est pas ma tasse de.... thé!! ))

    Posté par Choupette, 08 octobre 2008 à 17:32 | | Répondre
  • Un dessert délicieux! Sympa cette association!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 08 octobre 2008 à 19:53 | | Répondre
  • Très belle association de gouts et couleurs.J4adore les panna cottas ,je trouve que c'est toujours un bon dessert.

    Posté par Nanoud, 08 octobre 2008 à 22:10 | | Répondre
  • Elle est super jolie cette verrine...bravo!!

    Posté par ceci, 09 octobre 2008 à 08:02 | | Répondre
  • bravo !

    jolie recette
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, 09 octobre 2008 à 11:30 | | Répondre
  • Thé la meilleure

    Bijour ci Ali li copain d'Helmuth. Di passage à Goufaroun, sous Ali-menté et assoiffé, ji iti ricueilli par famille Shinobi; que di bonheur, gentil et tout et tout, quoique li trois pitits monstres, dur dur pour ma vieille carcasse; mais par contre li vrai datcha à la bérézina (suis pas sur du nom di la recette, disolé) comme on dit chez nous ci boire (?) du thé sur la tête d'un berbère.
    [vieux]

    Posté par Ali, 11 octobre 2008 à 21:24 | | Répondre
  • Thé......

    la meilleure!!!
    Nous avons eu la même idée ansemble, moi aussi, une panna cotta!! Hmmmmmmmmmm

    Posté par annabelle, 12 octobre 2008 à 16:38 | | Répondre
  • Du sirop de thé matcha, voilà une découverte pour moi. Vais-je trouver cela à Munich?

    Posté par Flo Bretzel, 14 octobre 2008 à 14:10 | | Répondre
  • je découvre le sirop aussi et je goûterai bien à la verrine !

    Posté par soso, 15 octobre 2008 à 20:47 | | Répondre
  • que de belles couleurs pour cette verrine!

    Posté par carochococo, 18 octobre 2008 à 17:57 | | Répondre
  • Une panna-cotta au sirop de thé matcha originale à souhait et vraiment superbe !

    Posté par Sylvie, 21 octobre 2008 à 08:51 | | Répondre
  • Bravo

    Bravo et merci pour ce blog que je lis depuis un moment et qui regorge d'idées fort sympathiques... [Bravo]

    Posté par Cclina, 21 octobre 2008 à 11:46 | | Répondre
  • Moi non plus je ne trouve pas de thé vert Matcha...mais très intéressante cette découverte du sirop...merci à toi !!!
    A bientôt

    Posté par Sandrine, 22 octobre 2008 à 21:45 | | Répondre
  • j'adore les couleurs et la forme de tes verrines et le contenu doit être sympa aussi

    Posté par yayoune, 11 novembre 2008 à 19:48 | | Répondre
  • Si seulement j'avais du sirop de thé vert matcha Monin en plus du thé atcha dans mon placard de cuisine...
    Je suis fan de ta recette et de ton blog biensur!

    Posté par clémence, 28 décembre 2009 à 21:22 | | Répondre
Nouveau commentaire