Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

15 septembre 2008

**Une Entrée Comme Un Dessert**

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 aubergine moyenne

10 gouttes de citron jaune

1 cuiller à café de purée de sésame 1/2 complète (en magasin bio)

1/2 gousse d'ail

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1/2 betterave cuite

sel poivre

1/2 bûche de chèvre

2 cuillers à soupe de crème fraîche

20 gr de farine

15 gr de beurre doux

1 grosse cuiller à café de gomasio

10 gr de parmesan râpé

10 gr de poudre d'amandes

Faire cuire l'aubergine au micro-ondes puissance maximale (900 watts) pendant 11 minutes, elle doit devenir bien molle ; racler la chair à l'aide d'une cuiller, bien saler et poivrer et la mixer avec la pâte de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Répartir dans les verres.

Mixer grossièrement la betterave, saler et disposer sur le couche d'aubergine.

Oter la croûte blanche de la bûche de chèvre, couper la bûche en morceaux et faire cuire avec la crème fraîche 1 minutes au micro-ondes en mélangeant à mi cuisson, la préparation doit être bien lisse, répartir aussitôt sur la couche de betterave. Mettre les verres au réfrigérateur 

Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le parmesan, la poudre d'amandes et le gomasio et frotter le mélange entre les paumes afin d'obtenir un mélange fin et sableux. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 200° (th6/7) pendant 6 minutes environ en mélangeant et en réétalant à mi-cuisson.

Déposer le crumble dans les verres juste avant de servir pour éviter qu'il ne ramollisse.

Photo_3717

Posté par shinobi à 07:00 - entrées - morceaux de beurre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur **Une Entrée Comme Un Dessert**

    jolie photo ! super bon juste que pour Helmut le crumble au-dessus il n'apprécie pas trop (quel difficile !) donc je remplacerais par des brins de ciboulette fraîche ou de la salade effeuillée enfin tout est permis !
    ta moumoune

    Posté par moumoune, 15 septembre 2008 à 08:29 | | Répondre
  • C'est beau coloré, juste avec très peu de crumble pour moi et ce sera parfait!

    Posté par Choupette, 15 septembre 2008 à 09:57 | | Répondre
  • une sublime présentation en verrine ..pour une entrée savoureuse et originale

    Posté par Alice, 15 septembre 2008 à 11:08 | | Répondre
  • Avant de lire la recette, en regardant la photo, j'ai vraiment cru à un dessert. Très bonne idée.

    Posté par Vanille, 15 septembre 2008 à 11:29 | | Répondre
  • c'est vrai qu'on pourrait croire à un crumble à la myrtille et fromage blanc...

    Posté par clemence, 15 septembre 2008 à 13:29 | | Répondre
  • Ach ! enfin on me prend au zérieu

    Morgen, zé sur, des entrées qui rezemblent à des dézerts c pas zérieu. Donc, comme le relève justement une auditrice qui répond au nom dé Moumouneuh, je suggère evectivement de mettre dé la ciboulette et des herbes et de forcer un peu plus sur l'ail, car 1/2 gousse ou rien zé du pareil au même. Zurtout que l'ail se marie bien avec le betterave. Après y a plus qu'à changer le nom dé la recette pour lire : betterave à l'ail façon guénéral Schlup.[attention]

    Posté par Helmut, 15 septembre 2008 à 20:22 | | Répondre
  • Hé ben moi je ne change rien ........je prends la recette et je la fais tout de suite.
    Décidemment tu aimes les betteraves, ma belle ![moqueur]
    [Salut] Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 16 septembre 2008 à 13:05 | | Répondre
  • Miammm vraiment trsè tentant et appétissant.
    Bravo [Salut]

    Posté par Leila, 16 septembre 2008 à 15:48 | | Répondre
  • Pour moi ce sera comme Michèle, sans rien changer à la recette

    Posté par nadine, 16 septembre 2008 à 16:47 | | Répondre
  • Pour moi ce sera comme Michèle, sans rien changer à la recette

    Posté par nadine, 16 septembre 2008 à 16:47 | | Répondre
  • Oups, j'ai le hoquet lol!!!

    Posté par nadine, 16 septembre 2008 à 16:48 | | Répondre
  • Ta verrine est superbe ! J'adore ton assoication !
    Bizzzzzzzzzzzz

    Posté par Ana, 16 septembre 2008 à 17:28 | | Répondre
  • c'est vrai qu'on se laisserait facilement avoir...

    Posté par helene06, 16 septembre 2008 à 22:28 | | Répondre
  • une petite verrine comme je les aime !!
    Pour les dédicaces on ne sait jamais Cannes eut être.... mais c'est encore loin de chez toi j'ai regardé sur la carte !!!

    Posté par mercotte, 08 octobre 2008 à 14:07 | | Répondre
Nouveau commentaire