Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

12 septembre 2008

**Poulet A L'orange Façon Général Tao**

Ingrédients

3 filets de poulets

huile d'arachide

Marinade

le jus d'une orange

2 cuillers à soupe de sauce soja

1 cuiller à soupe rase de coriandre ciselée

1 petite cuiller à café de piment d'Espelette

Pâte à beignets

100 gr de farine

2 jaunes d'oeufs

15 cl d'eau froide

Sauce

4 cuillers à soupe de vinaigre de riz

6 cuillers à soupe de ketchup

4 cuillers à soupe de sauce d'huîtres

6 cuillers à soupe de sucre en poudre

8 cuillers à soupe de sauce soja

2 cuillers à soupe légèrement bombées de fleur de maïs

2 cuillers à soupe d'huile d'arachide

le jus et le zeste de deux oranges moyennes

1 cuiller à soupe rase de coriandre ciselée

2 cuillers à soupe d'échalottes coupées

4 pincées de gingembre en poudre

Mettre l'eau au réfrigérateur.

Couper les filets de poulets en dés, les mélanger avec les ingrédients de la marinade, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.

Quand le poulet a mariné, égoutter et jeter la marinade. Préparer la pâte : mélanger les jaunes avec la farine puis délayer petit à petit avec l'eau froide, mixer pour éviter les grumeaux.

Faire chauffer suffisament d'huile d'arachide dans un wok ou une sauteuse, tremper les morceaux de poulet dans la pâte à beignets puis les faire frire. Egoutter et réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce en veillant à ne pas faire de grumeaux avec la fleur de maïs. Mettre la sauce dans une poêle et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer, quand la sauce commence à épaissir couper le feu et bien la mélanger, incorporer les beignets de poulet, remettre à chauffer le tout quelques minutes en enrobant bien les morceaux de sauce. Servir chaud accompagné de riz cantonnais.

poulet_tao_orange

Posté par shinobi à 07:00 - viandes - morceaux de beurre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur **Poulet A L'orange Façon Général Tao**

    on peut faire la même sans friture, hein .?[moqueur]

    Posté par vanessa, 12 septembre 2008 à 07:37 | | Répondre
  • Que de parfums, ce doit être délicieux !

    Posté par Choupette, 12 septembre 2008 à 09:01 | | Répondre
  • miam; je me laisserai bien tentée !

    Posté par reinefeuille, 12 septembre 2008 à 12:44 | | Répondre
  • C'est bon le poulet à l'orange, ca va bien ensemble.[flash]

    Posté par Elodie, 13 septembre 2008 à 08:25 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat asiatique avec un bon petit riz basmati [jap]

    Posté par PHILO, 13 septembre 2008 à 13:14 | | Répondre
  • Et si je tentais l'expérience pour voir la tête que fera Michel ?????? [attention][pff]

    Posté par Miechambo, 13 septembre 2008 à 14:57 | | Répondre
  • C'est le poulet que je prends chaque fois que je vais au fast-food chinois ! Trop bon ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 14 septembre 2008 à 10:54 | | Répondre
  • Voilà une recette qui me plait beaucoup !

    Posté par Ana, 14 septembre 2008 à 17:18 | | Répondre
  • Doit être très bon ce plat.
    J'en prends note.

    Posté par cammu, 12 octobre 2008 à 12:41 | | Répondre
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