**Poulet A L'orange Façon Général Tao**
Ingrédients
3 filets de poulets
huile d'arachide
Marinade
le jus d'une orange
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe rase de coriandre ciselée
1 petite cuiller à café de piment d'Espelette
Pâte à beignets
100 gr de farine
2 jaunes d'oeufs
15 cl d'eau froide
Sauce
4 cuillers à soupe de vinaigre de riz
6 cuillers à soupe de ketchup
4 cuillers à soupe de sauce d'huîtres
6 cuillers à soupe de sucre en poudre
8 cuillers à soupe de sauce soja
2 cuillers à soupe légèrement bombées de fleur de maïs
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
le jus et le zeste de deux oranges moyennes
1 cuiller à soupe rase de coriandre ciselée
2 cuillers à soupe d'échalottes coupées
4 pincées de gingembre en poudre
Mettre l'eau au réfrigérateur.
Couper les filets de poulets en dés, les mélanger avec les ingrédients de la marinade, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.
Quand le poulet a mariné, égoutter et jeter la marinade. Préparer la pâte : mélanger les jaunes avec la farine puis délayer petit à petit avec l'eau froide, mixer pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer suffisament d'huile d'arachide dans un wok ou une sauteuse, tremper les morceaux de poulet dans la pâte à beignets puis les faire frire. Egoutter et réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce en veillant à ne pas faire de grumeaux avec la fleur de maïs. Mettre la sauce dans une poêle et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer, quand la sauce commence à épaissir couper le feu et bien la mélanger, incorporer les beignets de poulet, remettre à chauffer le tout quelques minutes en enrobant bien les morceaux de sauce. Servir chaud accompagné de riz cantonnais.