Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

18 août 2008

**Verrines Crémeuses Et Coulis A La Figue**

Pour 8 verrines pour la crème 40 cl de crème fraîche liquide 70 gr de confiture de figues 1 cc de purée de noix (5 gr)facultatif 100 gr de figues fraîches 1 petite cc d'agar rase pour le coulis 70 gr de figues 15 gr de miel 1 cuiller à soupe de sirop de sucre 1 cuiller à soupe d'eau Mixer la crème avec la purée de noix, les figues fraîches et la confiture, mettre à chauffer, rajouter l'agar puis porter à ébullition ; couper le feu quand le mélange bouillonne puis mixer de nouveau. Verser dans les... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

14 août 2008

**Litchees En Gelée De Citronnelle**

C'est très frais pour l'été à condition d'aimer la citronnelle (moi j'adore), une version simplifiée de la recette des frères Pourcel vue chez Vanessa, sans le fourrage matcha-coco des litchees. Ingrédients pour une dizaine de verrines 200 gr de sucre en poudre 30 gr de citronnelle hachée surgelée (ou 3 tiges de citronnelle fraîche) 1 litre d'eau 4 gr d'agar une boîte de litchees au sirop Porter à ébullition le sucre et l'eau puis laisser infuser la citronnelle pendant 6 heures minimum. Filtrer, ajouter l'agar... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,