Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 juillet 2008

**Crumble De Chèvre Sur Coulis De Kumquats**

Je sais c'est plus la saison des kumquats....mais vacances oblige billets en stock ! ;o)

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients

60 gr de crottin de chèvre

100 gr (environ) de kumquats

50 gr de mélange salé graines-raisins (cacahuètes, noix de cajou...)

3 cuillers à soupe de crème fraîche liquide

2 cuillers à soupe d'eau

2 cuillers à soupe de sirop de sucre de canne

Bien laver les kumquats et les mixer le plus finement possible avec l'eau et le sirop, passer au tamis en écrasant bien pour récupérer le coulis puis le faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes. Répartir dans des petites verrines (type vodka)

Couper le crottin de chèvre en petits morceaux et le faire fondre à feu doux dans la crème fraîche puis verser aussitôt et doucement sur le coulis.

Mixer grossièrement le mélange apéritif et répartir dans les verrines, servir frais. 

 

Photo_3207

Posté par shinobi à 07:00 - entrées - morceaux de beurre [11] - Permalien [#]

Commentaires sur **Crumble De Chèvre Sur Coulis De Kumquats**

    CChèvre et kumquats, voilà qui m'intrigue!

    Posté par Choupette, 14 juillet 2008 à 10:44 | | Répondre
  • Original et carrément tentant ! Je me referais bien qq variations autour du chèvre !

    Posté par Sha, 14 juillet 2008 à 10:46 | | Répondre
  • joli..

    c'est très original, et bien joli..!![Clin d oeil]

    Posté par lory, 14 juillet 2008 à 12:03 | | Répondre
  • Chouette cette verrine façon crumble !!! fondant et croustillant !

    Posté par Alice, 14 juillet 2008 à 12:32 | | Répondre
  • Vous partez quand, déjà ? ;o)
    Bisous
    Hélène[Salut]

    Posté par Hélène (Cannes), 14 juillet 2008 à 15:26 | | Répondre
  • Des Kumquats? je n'ai jamais goûté. A tester lorsque ça sera la saison!

    Posté par Flo Bretzel, 14 juillet 2008 à 18:34 | | Répondre
  • bravo !

    très sympa !

    Posté par valerie, 15 juillet 2008 à 15:20 | | Répondre
  • Ben t'es encore là ?????????
    J'ai des kumquats au congel, je vais pouvoir essayer ta recette ..... pas besoin d'attendre
    l'hiver !
    Bises et bon courage pour la reprise (on pense très très fort à toi !)
    Michèle

    Posté par Miechambo, 15 juillet 2008 à 16:51 | | Répondre
  • Très bon, belle harmonie des ingrédients

    Posté par moumoune, 17 juillet 2008 à 10:06 | | Répondre
  • Dès que je vois le mot chèvre, je bêle... euh pardon, je fonds.
    Il me reste plus qu'à trouver des kumquats.

    Posté par mijo, 17 juillet 2008 à 16:09 | | Répondre
  • Ca doit être intéressant au niveau association, mais un peu difficile pour moi de trouver des kumquats.. mais c'est certain, si j'en trouve je testerais, en plus c'est très joli
    bonne journée

    Posté par Nuage de lait, 19 juillet 2008 à 10:11 | | Répondre
Nouveau commentaire