Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

18 juin 2008

**Verrines De Courgettes Au Gorgonzola Et Mozzarella**

Une recette que Michèle nous avait fait goûter à une rencontre piccholines, je l'ai un tout petit peu modifiée:

Ingrédients :

Pour 10 verres pour une entrée :

4 courgettes pas trop grosses

3 tomates roma

150 g de gorgonzola

2 boules de mozarella di buffala

6 cuillers à soupe d’huile d’olive

40 cl de crème liquide

Sel et poivre

Laver les courgettes. Couper les extrémités mais ne pas les éplucher, les couper en  gros dés et les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn.

Les mettre dans un mixeur et les réduire en purée, incorporer ensuite la crème liquide et le gorgonzola émietté. Mixer, saler et poivrer à votre convenance. Verser dans les verres et mettre au frais.

Découper les tomates en dés, les mettre dans un bol, arroser avec deux cuillers à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.

Couper la mozzarella en petits dés, les mettre dans un bol et  arroser avec quatre cuillers à soupe d’huile d’olive et réserver au frais.

Au moment de servir saler et poivrer les tomates et la mozzarella puis répartir dans les verres

verrines_courgettes

La recette (d'origine) est disponible aussi chez Choupette décorée avec des tuiles au parmesan.

Posté par shinobi à 07:00 - entrées - morceaux de beurre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur **Verrines De Courgettes Au Gorgonzola Et Mozzarella**

    C'est une recette que j'avais mise sur mon blog il y a 2 ans, c'est devenu un classique chez moi!

    http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2006/06/19/2112019.html

    Posté par Choupette, 18 juin 2008 à 08:35 | | Répondre
  • Tout a fait le genre de recettes que j'apprécie ! En plus ta verrine est très belle.

    Bizzzzzz

    Posté par Ana, 18 juin 2008 à 10:35 | | Répondre
  • Bien jolie verrine sûrement très bonne![Bravo]

    Posté par christine, 18 juin 2008 à 15:41 | | Répondre
  • la mozzarella di bufalla ça fait toute la différence! tout ce que j'aime dans cette verrine! biz

    Posté par Claude-Olivier, 18 juin 2008 à 16:58 | | Répondre
  • Je continue ma cure de courgettes, je suis presque sûre d'avoir mis la main sur un futur classique.

    Posté par Vanille, 24 juin 2008 à 15:27 | | Répondre
  • c'est vraiment très bon servi a l'aperitif les invités on adorer merci pour cette recette.

    Posté par sylvain, 07 août 2008 à 20:34 | | Répondre
Nouveau commentaire