Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

25 mars 2008

**Macarons A La Noix, Crème A La Noix...Sans Jeu De Mots**

Dans la recette des macarons de Mercotte remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix : le petit mixeur de base fait très bien l'affaire mais il faut veiller à ne pas mixer les noix trop longtemps j'ai utilisé 200 grammes de noix pour obtenir 150 grammes de poudre tamisée. Par rapport à la recette de base de Mercotte : je mélange les blanc d'oeufs crus directement à la meringue puis je rajoute le mélange poudre-sucre glace, je dresse sur une plaque non perforée recouverte de papier cuisson, je fais croûter 30/45 min et... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 14:51 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2008

**Macarons Tagada Pour La Journée Du Macaron**

Je dois bien l'avouer, j'ai acheté "C'est du gâteau" de Christophe Michalak uniquement pour avoir la recette des macarons pêche Melba...mais c'est pas encore la saison des pêches et les macarons tagada me faisaient de l'oeil, pour le livre : de belles recettes de mousses, guimauves, tartelettes... mais qui demandent un peu de technique et du temps (pas pire que les macarons...). Pour les coques toujours la recette de Mercotte pour ne pas changer, j'ai essayé les autres et je n'y arrive pas...et puis j'ai réussi à dompter mon... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 08:50 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2008

**Tous Les Plats De La Rencontre Piccholines : Presque Rien...**

A Gonfaron on va finir par le savoir... au menu avec une pensée pour les absentes...(qui travaillent, qui déménagent qui sont pas trop en forme...) : Des filles pas gentilles des plats infectes et de la mauvaise humeur j'ai du mettre tout le monde dehors à la fin ... et puis pas de café, même pas proposé :o) (honte à moi, je les avais les dosettes pourtant...) Cyllvy cuisine Mini cakes au thon et feta moelleux Hoummous Pain aux olives vertes Lali et cie Pommes de terre à l'indienne Poulet... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2008

**Bouchées Aux Cerises Confites, Miel Et Amandes...**

ou la récidive des leckerlis version cerises et kirsh...ben oui c'est bien bon ces trucs là... Ingrédients 250 gr de miel 100 gr de sucre en poudre 1 petite cuiller à café de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 grosse pincée de quatre-épices 1 grosse pincée de cannelle supplémentaire 1/2 zeste râpé d'orange 5 cl de kirsh 150 gr de cerises confites coupées en petits dés 100 gr d'amandes effilées et un peu pour le décor 300 gr de farine 2 gr de bicarbonate ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 17:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2008

**Fondant Rapide Au Chocolat Blanc Et A La Noix De Coco**

AAAAAAAAAAAAAAAAAlerte générale plus de brownie industriel pour le goûter des enfants, cinq morfales (3 à moi seulement dans le lot faut pas abuser quand même) prêts à me pendre par les pieds...ouf un gâteau sans prétention au micro-ondes vite fait vite cuit et vite mangé...sauvéééééééée...: Ingrédients 200 gr de chocolat blanc 18 gr de noix de coco on peut en mettre plus... quand il en reste 40 gr de pépites de chocolat 75 gr de beurre doux 20 cl de lait de coco 100 gr de sucre en poudre 80 gr de farine 1 cuiller à café rase... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 19:20 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2008

**Bouchées Aux Ecorces D'Oranges Confites Et Au Miel Qui Font Attendre...**

...ou encore la recette des leckerlis trouvée chez Vanessa et qui font attendre parce qu'il faut mettre la pâte au réfrigérateur jusqu'au lendemain avant de la cuire et là Vanessa va me taper parce que j'ai pas attendu....bon j'avoue une texture différente mais un goût toujours aussi délicieux qui ravirait ma petite maman. Ingrédients 250 gr de miel 100 gr de sucre en poudre 1 petite cuiller à café de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 grosse pincée de quatre-épices 1 grosse pincée... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,