**Le Thon Séché C'Est Bon !**
Recette piquée à Vanessa et je le regrette pas c'est vraiment excellent...
Ingrédients
un zeste de citron vert
1 cuiller à soupe de gingembre râpé (surgelé Mr Picard pour moi)
1 zeste d'orange
70 gr de sucre roux
70 gr de gros sel
2 pavés de thon surgelé (Mr picard 250 gr)
Dans un sachet congélation mélanger les épices, le sucre et le sel puis ajouter le thon encore congelé, fermer en faisant sortir l'air au maximum, bien répartir la marinade dans le sachet .
Mettre le sachet dans un plat et placer au frigo pour une trentaine d'heures environ et tourner de temps en temps le sac pour répartir le jus qui se forme.
Une fois mariné, retirer le thon du sachet et l'essuyer au sopalin
Couper en fines tranches.
Servir nature ou accompagné d'une sauce composée de :
1 cuiller à soupe d' huile sésame
2 cuillers à soupe de sirop d'érable
1 cuiller à soupe de nuoc man
5 cl de sauce soja
coriandre