Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

04 février 2008

**Le Thon Séché C'Est Bon !**

Recette piquée à Vanessa et je le regrette pas c'est vraiment excellent...

Photo_3150

Ingrédients

 

 

un zeste de citron vert

1 cuiller à soupe de gingembre râpé (surgelé Mr Picard pour moi)

1 zeste d'orange

70 gr de sucre roux

70 gr de gros sel

2 pavés de thon surgelé (Mr picard 250 gr)

 

Dans un sachet congélation mélanger les épices, le sucre et le sel puis ajouter le thon encore congelé, fermer en faisant sortir l'air au maximum, bien répartir la marinade dans le sachet .

Mettre le sachet dans un plat et placer au frigo pour une trentaine d'heures environ et tourner de temps en temps le sac pour répartir le jus qui se forme.

Une fois mariné, retirer le thon du sachet et l'essuyer au sopalin

Couper en fines tranches.

 

Servir nature ou accompagné d'une sauce composée de :

1 cuiller à soupe d' huile sésame

2 cuillers à soupe de sirop d'érable

1 cuiller à soupe de nuoc man

5 cl de sauce soja

coriandre

 

Photo_3148

Posté par shinobi à 07:00 - entrées - morceaux de beurre [10] - Permalien [#]

Commentaires sur **Le Thon Séché C'Est Bon !**

    Je n'ai jamais essayé !

    Posté par michette, 04 février 2008 à 08:58 | | Répondre
  • Etonnante cette recette!

    Posté par Choupette, 04 février 2008 à 09:10 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas mais je goûterais volontiers, ça a l'air d'être super original

    Posté par Eryn, 04 février 2008 à 09:33 | | Répondre
  • Ca c'est un truc que je suis sûre de tester ! Autant que le magret séché, je pense adorer !

    Posté par Tiuscha, 04 février 2008 à 10:39 | | Répondre
  • Le thon fumé, je connais, séché pas du tout. j'adore le thon, cela doit être délicieux et parfumé. Il se garde combien de temps ?

    Posté par Vanille, 04 février 2008 à 13:30 | | Répondre
  • Je ne connais pas, si j'avais vu ta recette plus tôt j'aurais pris du thon hier au marché, il était magnifique!

    Posté par Laëti, 04 février 2008 à 13:54 | | Répondre
  • Elle a de l'idée, la mère Vanessa ! ;o)) ça a l'air délicieux !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 04 février 2008 à 19:20 | | Répondre
  • coucou, et merci pour le lien !!

    Posté par vanessa, 05 février 2008 à 18:30 | | Répondre
  • C'est sur je vais tester. J'ai eu pleins d'idées en lisant la recette !

    Posté par Ana, 05 février 2008 à 22:41 | | Répondre
  • Quand je pense que je mange régulièrement, car ici le poisson séché comme le thon se déguste comme le jamón , je n'ai jamais pensé à en faire moi-mème !¨La recette a l'air extra en effet, et quelle réussite , bravo !! je note donc

    Posté par soso, 06 février 2008 à 17:32 | | Répondre
Nouveau commentaire