Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

25 décembre 2007

**Joyeux Noël...**

...Aux piccholines et tous ceux qui passeront par là aujourd'hui j'espère que le papa noël a été gentil avec vous :o)
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21 décembre 2007

**Rencontre Sudiste Sur Le Thème De Noël**

Oups je suis en retard...donc en bonne dernière Chez Reinefeuille (qui n'apparaît plus sur blog appétit!!) et son mari Stéphane au programme Vanessa cuisine en célibataire Lalie et cie et family Miechambo et son mari La Cerise sur le gâteau et family Monique notre marmitonienne et son mari et puis moi of course Tout était délicieux comme d'habitude... Lalie peut se vanter de m'avoir fait manger de l'anis et Vanessa du Tofu Soyeux !!! allez hop on commence raisin et tomates en caramel au sésame Monique thon séché... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

**Les Olives De La Maman De Vanessa**

Bon ben voilà tout est dit la Vanessa (je dis "la" parce qu'en fait c'est une....tortue!) se trouve là et la recette sur ô délices : Ingrédients 1 oignon haché très fin 1 boîte de concentré de tomate de 140g 1 bocal d’olives vertes dénoyautées rincées thym poivre ail semoule Faire revenir l'oignon et ajouter le concentré de tomates. Mélanger jusqu'à ce que le coulis prenne une couleur foncée, ajouter les olives le thym le poivre et l'ail. Mélanger pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

**Macarons Au Foie Gras, Pain D'épices Et Chutney de Figues**

Tout est dans le titre ! piqué à Christophe Felder toujours dans "les macarons" j'ai juste remplacé la ganache au chocolat par le chutney de figues, j'ai pas osé après les bouchées chocolat-saumon. Pour la poudre de pain d'épices à faire en premier 5 tranches de pain d'épices Enfourner le pain d'épices à four chaud 150° (th 5) pendant 30 minutes, laisser refroidir et mixer finement Pour les macarons toujours la même recette, les saupoudrer généreusement de poudre de pain d'épices avant cuisson et pencher et tapoter un peu la... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

**Tiramisù Aux Marrons Glacés**

Pour 18 petites verrines 60 gr de boudoirs 10 cl de crème (liqueur) de châtaignes (ou sirop) 4 cl d'eau 250 gr de mascarpone 2 gros oeufs 50 gr de sucre blond (ou roux) 9 marrons glacés 3 cuillers à soupe de crème de marrons Couper les marrons glacés en deux et les hacher séparément. Réduire les boudoirs en poudre grossière et répartir au fond des verrines. Mélanger l'eau et 9 cl de crème de châtaignes et arroser les boudoirs. Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment avec le sucre et 1 cl de crème de châtaignes puis... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

**Les Macarons Faciles Et Craquelés C'est Fait Exprès**

De Christophe Felder, Les macarons, leçon de pâtisserie n°6, j'aime bien ceux là aussi beaucoup plus faciles et rapides et rapidement mangés....j'ai pas tout suivi, normalement on prélève deux cuillers à soupe de pâte chauffée au bain-marie pour en garnir les macarons comme les classiques pas craqués :o) Ingrédients pour 2 plaques 200 gr de poudre d'amandes 300 gr de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs 15 gr de miel liquide quelques gouttes d'essence d'amandes amères Mettre à chauffer une casserole d'eau. Dans un plat supportant... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

**Fruits Rouges En Sauce, Chantilly Et Meringues Pas Maison**

Un dessert facile, pour une soeurette de passage à l'improviste qui n'aime pas trop les desserts avec les fruits non mais y a pas idée !! Pour 6 grandes verrines genre il n'y avait pas grand chose à manger avant :o) 6 grandes meringues (trouvées chez ed ) 350 gr de fruits rouges en surgelé 40 cl de crème fraîche liquide 200 gr de sirop de sucre de canne sucre glace 5 cl de liqueur de litchi (facultatif) Faire chauffer à feu vif pendant 5 minutes environ les fruits surgelés avec le sirop de sucre et la liqueur. Répartir dans... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

**Plagiat De Mini-Brochettes Apéritives**

Après un virus anti gastro-nomique qui a décimé toute la famille et il faut bien le dire une flemmardite aigüe, enfin une recette ! Une nouveauté vue chez Mr Picard cette année que je me suis empressée de copier tellement ça avait l'air facile...:o) Pour 20 10 tranches de viande des grisons 40 pistaches salées 1 paquet de 20 billes de mozzarella 1 bocal de tomates séchées à l'huile Égoutter les billes de mozzarella et les éponger Égoutter les tomates séchées (garder l'huile pour une autre utilisation) ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 12:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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