Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

18 octobre 2007

**Crème de Nougat Sur Panna Cotta Fruits Rouges, Meringue Aux Pépites De Framboises Et Caramel Involontaire**

Oui je sais... il faudrait que j'arrête ce genre de chose...notez qu'il y a quand même des fruits dans la recette :o)

Pour 6 verrines 6 cl

 

Photo_2719 Pépites de framboises

Éparpiller des brisures de framboises surgelées (l'équivalent de 3 cuillers à soupe) sur une toile siliconnée ou du papier sulfurisé puis enfourner à four chaud 100° (th3-4) pendant 20 minutes.

Meringues

1 blanc d'oeuf

le double du poids du blanc en sucre en poudre

quelques gouttes de jus de citron

Dans un récipient supportant la chaleur commencer à battre le blanc d'oeuf et le citron au batteur puis poser le récipient sur une casserole d'eau chaude et continuer à fouetter, ajouter rapidement le sucre en une seule fois, continuer de battre, quand la préparation est tiède et a pris de la consistance ôter du feu et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement. Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille ou faire des tas à la petite cuiller. Parsemer de pépites de framboises et saupoudrer de sucre glace.

Si tout va bien... on obtient une vingtaine de meringues

Enfourner à four chaud 90° (th3) pendant 1h15 pour des petites meringues

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Panna cotta aux fruits rouges

20 cl de crème fraîche liquide

1 petite cuiller à café d'agar

40 gr de sucre en poudre

125 gr de fruits rouges surgelés décongelés

Mixer la crème fraîche et les fruits rouges puis passer au tamis. Ajouter le sucre et l'agar et porter le mélange à ébullition quelques instants. Répartir dans les verrines. Faire prendre au réfrigérateur.

 

Crème au nougat

75 gr (environ) de nougat blanc tendre aux amandes

10 cl de crème fraîche liquide

Faire chauffer sans bouillir la crème fraîche et y faire fondre sur feu moyen le nougat en morceaux. Quand le nougat est presque fondu (il reste les amandes et quelques petits morceaux par ci par là) mixer hors du feu à l'aide du mixer plongeant pendant 1 minute pour "casser les amandes". Faire refroidir et répartir sur la panna cotta. Mettre au frigo

 

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Caramel involontaire

1 mettre à chauffer le nougat et la crème fraîche

2 aller sortir sa lessive du lave-linge et papoter avec la voisine

3 se rendre compte que l'on a oublié quelque-chose...

4 se précipiter dans la cuisine

5 c'est en train de bouillonner, stopper la cuisson, mélanger et mixer le tout, ça n'a plus le goût du tout de nougat mais c'est très bon quand même et on obtient un caramel involontaire aux éclats d'amandes.....

 

 

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6 préciser sa couleur de cheveux : blonde

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [22] - Permalien [#]

Commentaires sur **Crème de Nougat Sur Panna Cotta Fruits Rouges, Meringue Aux Pépites De Framboises Et Caramel Involontaire**

    Pas si mal ce caramal aux amandes... Et tes meringues sont toujours aussi craquantes ! appétissantes verrines également !

    Posté par Tiuscha, 18 octobre 2007 à 07:30 | | Répondre
  • Tout me tente mais la touche involontaire est géniale je trouve :p

    Posté par Eryn, 18 octobre 2007 à 07:39 | | Répondre
  • Oh pétard ! les meringues sont à tomber!!!
    Moi aussi je trouve pas mal la touche caramel, finalement.

    Posté par bazarette, 18 octobre 2007 à 08:04 | | Répondre
  • J'aime tout dans cette recette et je fais très vite des péites de framboises... Mr Picard va être en rupture de stock, si ça continue.

    Posté par mamina, 18 octobre 2007 à 08:14 | | Répondre
  • Moi qui suis brune, ça explique enfin pourquoi tout ce que je fais cuire tourne au marron foncé. Enfin, au moins, ça tue les microbes.
    Qu'est-ce que c'est beau, ce que tu rates!!

    Posté par Pimali, 18 octobre 2007 à 08:15 | | Répondre
  • Super recette !!!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 18 octobre 2007 à 09:01 | | Répondre
  • A tomber ce dessert, les couleurs sont belles!!!! et la crème de nougat, je craque

    Posté par Laëti, 18 octobre 2007 à 09:01 | | Répondre
  • Un conseil : ne pas oublier de papoter à nouveau avec la voisine pour avoir ce caramel involontaire ))Encore une belle gourmandise cette recette!

    Posté par Choupette, 18 octobre 2007 à 09:38 | | Répondre
  • t'es une rigolote, toi !![yes]

    Posté par vanessa, 18 octobre 2007 à 09:56 | | Répondre
  • sacrée Virginie, tu m'as bien fait rire avec ton caramel involontaire !!!

    Posté par reinefeuillle, 18 octobre 2007 à 13:25 | | Répondre
  • Si tu avais employé de la gélatine, oui je sais, je suis pénible [Zen] reste que la photo dans le noir est très sympa! biz

    Posté par Claude-Olivier, 18 octobre 2007 à 15:23 | | Répondre
  • tes meringues sont terribles ! la verrine entière bien sur aussi...c'est presque indécent toute cette gourmandise !

    Posté par emilie, 18 octobre 2007 à 16:58 | | Répondre
  • Superbe verrine, j'y plongerais bien ma p'tite cuillère!!

    Posté par Misscricri, 18 octobre 2007 à 19:43 | | Répondre
  • wouaaaaaaw!! ça a l'air bon!! biiises micky[Salut]

    Posté par mickymath, 18 octobre 2007 à 23:50 | | Répondre
  • encore une photo à baver devant !! les meringues sont une torture.

    Posté par Marielle, 19 octobre 2007 à 08:41 | | Répondre
  • Ah, ça va comme il y a des fruits.Je peux me lancer...lol

    Posté par samania, 19 octobre 2007 à 14:33 | | Répondre
  • Une invention involontaire bien gourmande !
    conclusion : papoter hors de la cuisine.

    Posté par michette, 20 octobre 2007 à 14:55 | | Répondre
  • Irrésitible !
    Je vais me faire teindre en blond ........ si je fais la même chose, moi je crame la casserole et peut-être même la maison ![attention]
    Bizzzzz
    Michèle

    Posté par Miechambo, 22 octobre 2007 à 11:06 | | Répondre
  • Il faut que j'arrête de venir par ici moi, je veux goûter à tout sans pouvoir!

    Posté par $ha, 25 octobre 2007 à 20:00 | | Répondre
  • délicieux

    j'ai goûté la version blonde ou normale ? en tout cas c'était sublîme ! qu'elle chance j'ai de pouvoir goûter à tout[Bravo][flash]

    Posté par moumoune, 13 novembre 2007 à 10:10 | | Répondre
  • sypathique dessert, original et très esthétique ce dessert... que ce doit être bon!

    Posté par marina, 09 décembre 2007 à 06:06 | | Répondre
  • Les pépites de framboises,quelle bonne idée!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 20 décembre 2007 à 19:19 | | Répondre
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