**Crème de Nougat Sur Panna Cotta Fruits Rouges, Meringue Aux Pépites De Framboises Et Caramel Involontaire**
Oui je sais... il faudrait que j'arrête ce genre de chose...notez qu'il y a quand même des fruits dans la recette :o)
Pour 6 verrines 6 cl
Éparpiller des brisures de framboises surgelées (l'équivalent de 3 cuillers à soupe) sur une toile siliconnée ou du papier sulfurisé puis enfourner à four chaud 100° (th3-4) pendant 20 minutes.
Meringues
1 blanc d'oeuf
le double du poids du blanc en sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
Dans un récipient supportant la chaleur commencer à battre le blanc d'oeuf et le citron au batteur puis poser le récipient sur une casserole d'eau chaude et continuer à fouetter, ajouter rapidement le sucre en une seule fois, continuer de battre, quand la préparation est tiède et a pris de la consistance ôter du feu et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement. Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille ou faire des tas à la petite cuiller. Parsemer de pépites de framboises et saupoudrer de sucre glace.
Si tout va bien... on obtient une vingtaine de meringues
Enfourner à four chaud 90° (th3) pendant 1h15 pour des petites meringues
Panna cotta aux fruits rouges
20 cl de crème fraîche liquide
1 petite cuiller à café d'agar
40 gr de sucre en poudre
125 gr de fruits rouges surgelés décongelés
Mixer la crème fraîche et les fruits rouges puis passer au tamis. Ajouter le sucre et l'agar et porter le mélange à ébullition quelques instants. Répartir dans les verrines. Faire prendre au réfrigérateur.
Crème au nougat
75 gr (environ) de nougat blanc tendre aux amandes
10 cl de crème fraîche liquide
Faire chauffer sans bouillir la crème fraîche et y faire fondre sur feu moyen le nougat en morceaux. Quand le nougat est presque fondu (il reste les amandes et quelques petits morceaux par ci par là) mixer hors du feu à l'aide du mixer plongeant pendant 1 minute pour "casser les amandes". Faire refroidir et répartir sur la panna cotta. Mettre au frigo
Caramel involontaire
1 mettre à chauffer le nougat et la crème fraîche
2 aller sortir sa lessive du lave-linge et papoter avec la voisine
3 se rendre compte que l'on a oublié quelque-chose...
4 se précipiter dans la cuisine
5 c'est en train de bouillonner, stopper la cuisson, mélanger et mixer le tout, ça n'a plus le goût du tout de nougat mais c'est très bon quand même et on obtient un caramel involontaire aux éclats d'amandes.....
6 préciser sa couleur de cheveux : blonde