**Pâte A Tartiner Apéritive Aux Lardons Et Vache Qui Rigole**
Une recette de Philippe Conticini (j'espère j'ai tellement feuilleté de bouquins chez mon hôte que je suis plus sûre oups, ça m'apprendra à noter les recettes correctement!) que j'ai piquée lors de ma visite chez Hélène ça change de la tapenade ou de l'anchoïade, un ptit goût de campagne quoi !
120 gr de lardons fumés
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
275 gr de poireaux (le blanc)
10 vaches qui rient ;o)
5 cl de vin blanc (muscat pour ma part)
Faire chauffer les lardons à feu moyen pendant 2 minutes dans l'huile d'olive puis ajouter les poireaux coupés en morceaux, faire chauffer le tout encore 2 minutes puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux sans coloration
Faire chauffer le vin blanc y faire fondre la vache qui rit, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Mélanger les deux préparations, mixer finement et tamiser (je n'ai pas tamisé pour ma part)
je sais pas si c'est photogénique mais c'est drôlement bon !