**Médaillons De Filet Mignon De Porc Flambés Au Cognac Et Crème Fraîche**
Mon rayon viandes n'est pas très achalandé... alors voilà une petite recette qui me vient d'un chippendale à la retraite, ou Helmut pour les intimes, ou encore pour ceux qui n'auraient pas suivi l'affaire, mon père :o)
Pour 3-4 personnes
1 filet mignon d'environ 500 grammes (on va pas chipoter aux 100 grammes près ,o)
une tasse à café de cognac (10 cl environ)
1 brique de crème fraîche liquide
farine, sel, poivre
Couper le porc en tranches d'un demi-centimètres environ puis couper chaque tranche en deux (sauf les petits morceaux du bout qui sont déjà suffisamment... petits ) Passer chaque morceau dans la farine.
Faire fondre un bon gros morceau de beurre dans une grande poêle et à feu vif y faire saisir les médaillons 1 à 2 minutes de chaque côté, verser le cognac et flamber (attention les sourcils et la hotte), lorsqu'il n'y a plus de risques...verser la crème fraîche et continuer la cuisson sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe
Bien saler et poivrer, servir aussitôt