Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

23 mars 2007

**Conchiglies A La Mexicaine Ou Cuisine Actuelle Testé Pour Vous 2ème !**

Encore une recette du hors série spécial pâtes de Cuisine Actuelle c'est très fin, nous avons tous aimé sauf les enfants comme d'hab! mon fils n'aime pas le maïs !

Photo_1329

Comme j'ai fait le kilo de pâtes je me voyais pas en train de farcir tout ça alors j'en ai pris une en photo juste pour vous :)

Pour 4 personnes

préparation : 25 min

cuisson : 25 min

300g de conchiglies

1 courgette

1 oignon

1 gousse d'ail

1 boîte de maïs (130 gr)

60 de raisins (je les ai fait macérer dans la téquila)

100 gr de brie pas trop fait

15 cl de crème fraîche liquide

5 cl d'huile d'olive

2 cl de téquila

piment en poudre

sel

Faire cuire les pâtes, les égoutter puis les arroser avec une cuiller à café d'huile d'olive, les mettre dans un plat à gratin

Peler et hacher l'oignon et l'ail, couper la courgette en petits dés.

Faire fondre dans une poêle pendant 5 min les oignons, l'ail et le reste d'huile puis y faire sauter la courgette pendant 10 min. Arroser de téquila, ajouter les raisins et le maïs, saler et ajouter le piment

Verser la préparation sur les pâtes (ou les farcir mais c'est plus long !) puis parsemer de morceaux de brie

Faire chauffer le four th3 (90°) et enfourner jusquà ce que le brie ait un peu fondu

Photo_1330

au goût c'est pareil ;o) et puis j'ai oublié le brie pour la photo

Avec du guacamole et des tacos, délicieux !

 

Posté par shinobi à 06:30 - des pâtes, des pâtes... - morceaux de beurre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur **Conchiglies A La Mexicaine Ou Cuisine Actuelle Testé Pour Vous 2ème !**

    A la mexicaines, c'est à cause de la tequila, ou du brie ,... ))
    En tout cas, ça a l'air bon !
    je comprends tes réticences à farcir un kilo de conchiglie avec des grains de maïs !;o)
    Grosses bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 23 mars 2007 à 07:14 | | Répondre
  • La photo en gros plan est une merveille.

    Posté par mamina, 23 mars 2007 à 08:34 | | Répondre
  • Si en plus il y a du brie je ne peux qu'approuver!

    Posté par Choupette, 23 mars 2007 à 09:06 | | Répondre
  • hum, ça me palt bien ce genre de plat, mon mari aussi, ilest tres "pâtes" !

    Posté par reinefeuille, 23 mars 2007 à 10:52 | | Répondre
  • Originale !

    Cette salade!

    Posté par tatyval, 23 mars 2007 à 16:02 | | Répondre
  • la première photo est superbe

    Posté par nuage de lait, 23 mars 2007 à 19:12 | | Répondre
  • huuuuuuuuuuum!!

    c'est superbe!! tu me donne envie!! biiises micky

    Posté par mickymath, 23 mars 2007 à 20:11 | | Répondre
  • Je suis déçue ! tu n'en a farçi qu'UN !!!!

    En tout cas, meme non farcis, ca al'air très bon !

    Posté par Soho (Chocoholic, 23 mars 2007 à 22:55 | | Répondre
  • Elles sont super ces pâtes, et cela amuse les enfants ! Quand j'en fait (très rarement !) je les farcies, mais avec de la farce de base, tout simplement.
    Je comprend que tu n'en ai farcie qu'une pour la photo !! Photo magnifique d'ailleurs.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 23 mars 2007 à 23:34 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, je retiens !

    Posté par guylaine, 25 mars 2007 à 23:38 | | Répondre
  • sa doit etre bon chat j'en salive dejat bises à tous tiantian

    Posté par tiantian, 13 avril 2007 à 19:24 | | Répondre
  • Bonjour
    A quel moment mets t'on la crème liquide?
    Merci

    Posté par Didi, 16 juillet 2017 à 15:04 | | Répondre
    • je viens de vérifier dans le magazine la crème est bien présente dans les ingrédients mais pas dans la recette...pas besoin.

      Posté par shinobi, 25 juillet 2017 à 07:26 | | Répondre
  • Super bon mais super long à farcir ! Je le sais j'étais là ! Finalement dans la bouche tout se mélange ! on peut en farcir quelques unes pour la déco mais après en vrac dans l'assiette c'est tout aussi appétissant !
    moumoune

    Posté par moumoune, 12 juin 2007 à 11:31 | | Répondre
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