Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 janvier 2007

**Bonne Anné, Bonne Santé, La Galette A La Crème Et Devinette !**

Non, non je ne suis pas en retard il paraît qu'on a tout le mois de janvier pour souhaiter la bonne année, 8o)

Je tiens une partie de cette recette d'un collègue à mon mari, une partie seulement parce que je n'ai retenu que les 100 grammes de crème pâtissière et j'ai oublié les autres quantités alors pour le reste c'est au pifomètre ;o)

Galette des rois à la crème

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre c'est meilleur

250 de poudre d'amandes

65 gr de beurre doux ramolli

120 de sucre en poudre

2 oeufs

100 gr de crème pâtissière

kirsh

arôme amande amère

1 jaune d'oeuf pour dorer

Photo_1442

non je n'ai pas pris la photo en 2004 mon appareil n'a pas supporté le nouvel an on dirait

Mixer la poudre d'amandes

Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre, rajouter le beurre puis la poudre d'amandes puis la crème bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Pour la crème je prends la poudre à diluer dans le lait pour plus de rapidité et je la rajoute encore chaude

Ajouter ensuite un bouchon de kirsh et une grosse cuiller à soupe d'arôme amande amère et mélanger à nouveau

Étaler un rouleau de pâte dans un moule à tarte verser la préparation dessus et couvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée en fermant bien les bords puis badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau

Faire cuire 30 minutes à 240° th8

A votre avis qu'est ce que c'est ????

Photo_1415

c'est pas très difficile non plus, celui qui trouve aura droit à toute ma considération ;o)

Posté par shinobi à 17:52 - desserts - morceaux de beurre [30] - Permalien [#]

Commentaires sur **Bonne Anné, Bonne Santé, La Galette A La Crème Et Devinette !**

  • hamadache

    21355437577@nedjma.dz[Bravo][demolite][Coder][attention][Zen][pff]

    Posté par ahmed, 03 janvier 2008 à 15:08 | | Répondre
  • hamadache

    21355437577@nedjma.dz[Bravo][demolite][Coder][attention][Zen][pff]

    Posté par ahmed, 03 janvier 2008 à 15:08 | | Répondre
  • On dirait la porte de mon ancien four que je nettoyais que rarement..puis qq'chose qui brule dedans!Ha ha Sinon, moi, j'aime les galette à la frangipane et la tienne à la crême à l'air extra!

    Posté par Jane, 05 janvier 2007 à 18:32 | | Répondre
  • bonne annee et belle galette

    Posté par veronica, 05 janvier 2007 à 19:04 | | Répondre
  • Ah, une revenante, que nous attendions avec impatience !
    Très bonne année à toi, et bonne galette ! Ne me dis pas que c'est elle qui a commencé à brûler dans ton four !!! ))

    La crème pâtissière dans la galette, ça allège bien, ça la rend moins ecoeurante !
    grosses bises
    Hélène

    Posté par hélène (Cannes), 05 janvier 2007 à 19:26 | | Répondre
  • on dirait une bougie...
    la photo de la galette, en coupe et gros plan, c'est cruel
    je ne connaissais pas la version crème patissière... voilà un "plus" intéressant !!

    Posté par émilie, 05 janvier 2007 à 19:49 | | Répondre
  • Elle est sublime ta galette et bonne année !

    Posté par Fabienne, 05 janvier 2007 à 19:53 | | Répondre
  • Ta photo de galette en coupe est une véritable torture !
    On dirait un feu de camp...

    Posté par Sylvie, 05 janvier 2007 à 20:03 | | Répondre
  • Bonne année! pour la photo c'est un feu dans une cheminée à insert ?

    Posté par Choupette, 05 janvier 2007 à 20:26 | | Répondre
  • J'essaie de tenir jusqu'a dimanche pour faire ma galette; ca va etre dur avec des photos pareilles! L'ampoule est cassee, tu eclaires ton four a la bougie?

    Posté par Vanessa (CM), 05 janvier 2007 à 20:55 | | Répondre
  • Très très bonne année 2007 !!!
    Ouh qu'elle est appétissante ta galette !! Allez demain, j'en tente une !
    euh...sinon...tu as immolé une dinde à Noël ou quoi ??? mdr !
    bises

    Posté par Cess, 05 janvier 2007 à 22:21 | | Répondre
  • Excellente année 2007, tout plein de bonnes choses. D'ailleurs en parlant de bonnes choses, cette galette a l'air terrible. Miam !

    Posté par Sophie, 05 janvier 2007 à 22:47 | | Répondre
  • superbe!

    ta galette!! vraiment!! merçi de ton message!! bises mimi

    Posté par mickymath, 05 janvier 2007 à 23:42 | | Répondre
  • Superbe ta galette et cette crème!!
    Waouh!!!!

    Posté par Miss cricri, 06 janvier 2007 à 07:22 | | Répondre
  • dis donc, la photo de l'intérieur de ta galette me donne des bouffées de chaleur lol ! très joyeuse année à toi, Shinobi!

    Posté par alhya, 06 janvier 2007 à 09:33 | | Répondre
  • Tu as mis une bougie dans ton four pour nous montrer comment la vitre est sale !!!! J'espère pour toi que je me trompe....mais la recette et les autres photos par contre sont très belles Je n'ai même pas eu de galette cette année...bon faut aussi dire que je fais 1 petite crise de foie aujourd'hui...aie aie aie

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 06 janvier 2007 à 21:16 | | Répondre
  • Bien appétissante cette galette. Dommage car j'avais déjà fait la mienne! mais je n'attendrais pas l'épiphanie suivante pour en refaire une, après tout comme n'importe quel gâteau on peut la faire n'importe quand ! oui d'accord sans la fève et le haricot uniquement réservés à l'épiphanie !
    Connaissant bien shinobi pour l'avoir engendrée...
    je penserai plutôt pour quelque chose qui brûle dans son four genre petite cheminée qu'elle aurait faite sur un gâteau ou bout de papier sulfurisé qui serait resté aussi dans son four ou tout simplement le dessus de sa galette entrain de flamber! Elle nous l'aurait bien caché la coquine!

    Posté par moumoune, 07 janvier 2007 à 11:28 | | Répondre
  • Bonne année ! Un petit peu en retard mais je viens de rentrer ^_^

    Posté par Loone, 07 janvier 2007 à 13:34 | | Répondre
  • Hum bien beau et bien bon... Moi je dirais que c'est un peu de papier sulfurisé qui a pris feu derrière la vitre d'un four chaud !!!! Très terre à terre tout ça !!

    Posté par senga50, 07 janvier 2007 à 19:10 | | Répondre
  • un micro feu de camp ? Bien belle galette !

    Posté par Cat, 08 janvier 2007 à 01:40 | | Répondre
  • parfaite cette galette! buona giornata et bonne année!

    Posté par peggy, 08 janvier 2007 à 08:30 | | Répondre
  • ta galette a reussi a me reouvrir l'appetit, et c'etait pas gagne !!
    tres bonne annee 2007 !

    Posté par Guillemette, 08 janvier 2007 à 15:12 | | Répondre
  • je cours dan sma cusine merci et bonne année.

    Posté par falbala, 08 janvier 2007 à 19:35 | | Répondre
  • Apres une longue absence, mais pas une perte d'appétit bonne année. Et belle galette

    Posté par pom d'api, 09 janvier 2007 à 09:48 | | Répondre
  • Ta galette au pie est très réussit

    Posté par tatyval, 09 janvier 2007 à 09:52 | | Répondre
  • Comme on a tout le mois de janvier, je ne suis pas tant en retard, pour te souhaiter une très belle année 2007!

    Posté par auré, 09 janvier 2007 à 16:59 | | Répondre
  • Vrai, nous avons tous le mois de janvier... alors profitons en ! Bonne et Heureuse année, et meilleurs voeux pour 2007.
    Ta galette est très très appétissante. Marie

    Posté par Marie Cuisine, 09 janvier 2007 à 17:07 | | Répondre
  • c'est jane qui a raison vu l'état du four après passage du chapon de noël j'ai lancé une pyrolise mais il n'y avait rien qui traînait dedans pourtant, maman mauvaise langue )

    Posté par shinobi, 18 janvier 2007 à 11:35 | | Répondre
  • moi je sais c'est un reste de bras de marie-laure avec un soupcon de nougatine dessus , c'est ca qui donne la flamme!

    Posté par grassou, 26 janvier 2007 à 14:40 | | Répondre
  • De la lumière au travers d'une pattate !

    Posté par JO TOURTIT, 06 mai 2007 à 07:09 | | Répondre
Nouveau commentaire