**Bonne Anné, Bonne Santé, La Galette A La Crème Et Devinette !**
Non, non je ne suis pas en retard il paraît qu'on a tout le mois de janvier pour souhaiter la bonne année, 8o)
Je tiens une partie de cette recette d'un collègue à mon mari, une partie seulement parce que je n'ai retenu que les 100 grammes de crème pâtissière et j'ai oublié les autres quantités alors pour le reste c'est au pifomètre ;o)
Galette des rois à la crème
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre c'est meilleur
250 de poudre d'amandes
65 gr de beurre doux ramolli
120 de sucre en poudre
2 oeufs
100 gr de crème pâtissière
kirsh
arôme amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
non je n'ai pas pris la photo en 2004 mon appareil n'a pas supporté le nouvel an on dirait
Mixer la poudre d'amandes
Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre, rajouter le beurre puis la poudre d'amandes puis la crème bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Pour la crème je prends la poudre à diluer dans le lait pour plus de rapidité et je la rajoute encore chaude
Ajouter ensuite un bouchon de kirsh et une grosse cuiller à soupe d'arôme amande amère et mélanger à nouveau
Étaler un rouleau de pâte dans un moule à tarte verser la préparation dessus et couvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée en fermant bien les bords puis badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau
Faire cuire 30 minutes à 240° th8
A votre avis qu'est ce que c'est ????
c'est pas très difficile non plus, celui qui trouve aura droit à toute ma considération ;o)