Mon Sapin, Oups ! Ma Pavlova Pour Dorian Et Le Kiki N°15
Ou comment j'ai crié pavlovaïeaïeaïe, je le savais quand les résultats du kiki14 sont tombés je me suis dit : aïe quel thème il va bien pouvoir nous sortir, je pensais être sauvée après les raviolis ben non, une Pavlova rien que ça, de la meringue et de la chantilly quoi de plus facile... :)
Après quelques recherches sur internet j'ai trouvé mon bonheur là, où le monsieur dit que la meringue suisse donne de meilleurs résultats alors j'ai fait une meringue suisse... et je me suis retrouvée avec une énorme quantité de meringue :
A l'aide de mon amie la poche à douille j'étais quand même contente pour ma première meringue !
Meringue suisse
pour 2 fonds de Pavlova
180 gr de blancs d'oeufs
360 gr de sucre en poudre
1 cs de jus de citron
1 cs bombée de farine
Mettre les blancs d'oeufs et le citron au bain-marie sur une casserole d'eau bouillonnante et sans attendre commencer à fouetter puis rajouter le sucre en une seul fois, continuer de battre, quand la préparation est tiède ôter du feu et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement
Rajouter la farine en pluie et mélanger délicatement
Mettre dans une poche à douille et dresser la meringue sur du papier sulfurisé en lui donnant la forme souhaitée
Faire cuire à four chaud 2 heures à 120°
30 cl de crème fraîche battue en chantilly avec 3 cs de sucre glace et un peu de colorant vert
1 plaque de chocolat fondue pour faire 5 disques de tailles différentes
1 vingtaine de cerises amarena
30 gr de pistaches crues émondées
et voilà mon sapin Pavlova! parce que c'est bientôt Noël
et pour le service don't panic il suffit d'enlever les disques :
et hop
le lendemain, version plus classique avec mangue kiwi et grenade
J'en avais jamais mangé et jamais fait et bien c'est super bon, merci Dorian!
La ronde des pavlovas c'est par ici