Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

03 décembre 2006

**Récidive De Pralines Pour "GuessWhat" et After Eight Sans Moule à Chocolat Cette Fois !**

Comme mon premier essai de pralines n'a pas été entièrement satisfaisant, en bref assez dur dur, j'ai essayé de faire la recette sans passer par le moule et le tempérage au bain-marie (ras la casquette).

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Résultat pas trop mal mais on sent beaucoup plus le chocolat par rapport à la menthe

Je vous donne quand même la marche à suivre

Faire fondre 140 gr de chocolat noir au micro-ondes pendant 1 min à 750 watts puis rajouter 60 gr de chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

Mettre le chocolat dans mon ennemie la poche à douille et faire essayer de faire des petits tas

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Faire prendre au frigo

Pendant ce temps préparer la crème de menthe (150 gr de sucre glace 24 gr d'eau et 5 gouttes d'essence de menthe)

Mettre la crème dans la poche à douille (et oui encore) et faire des petits tas pas trop gros car ça s'étale tout seul

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Remettre au frais jusqu'à ce que la crème ait légèrement séché en surface

Faire fondre du chocolat comme dit plus haut (100 gr devrait suffire soit 65+35)

Je me suis contentée d'étaler délicatement le chocolat à la cuiller parce que j'avais plus le courage pour la poche à douille

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c'est moins beau forcément

Bref comme il me restait du chocolat et que je suis têtue comme une mule un peu à la manière de gloubi boulga avec ses macarons, je l'ai versé dans le moule diabolique et j'ai bien suivi cette fois-ci les (re) explications de Micheline (merci tu as de la patience ;o))

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petites amandes et pralinoise pour faire plaisir à Guess What

j'avais pas assez attendu la première fois pour les farcir (faut bien une heure au frigo) et ce coup-ci j'ai pas penché la plaque ;o)

Et ben j'ai quand même tapé la plaque sur la table comme une malade pour les faire tomber mais cette fois-ci elles sont venues plus facilement et il  y a encore une malheureuse qui s'est faite écrabouiller :(

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A moi les pralines en folie maintenant !! bailey's, fraise, citron, orange... (j'dis ça j'dis rien je loupe encore des macarons alors y a qu'à voir)

Posté par shinobi à 08:11 - desserts - morceaux de beurre [26] - Permalien [#]

Commentaires sur **Récidive De Pralines Pour "GuessWhat" et After Eight Sans Moule à Chocolat Cette Fois !**

    Que de gourmandises!!!
    De quoi se régaler!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 20 décembre 2007 à 19:00 | | Répondre
  • Je suis impressionnée, je serais incapable d'en faire autant !

    Posté par Cathy, 03 décembre 2006 à 08:22 | | Répondre
  • Bravo pour ta persévérance qui est récompensée

    Posté par Choupette, 03 décembre 2006 à 09:25 | | Répondre
  • Bravo super, je note vite.

    Posté par Hélène, 03 décembre 2006 à 09:25 | | Répondre
  • comme je vois tu persistes et tu signes!

    Posté par tatyval, 03 décembre 2006 à 09:40 | | Répondre
  • Bravo, bravo ! J'en chipe quelques uns au passage mêm si ils sont "écrabouillés".

    Posté par Sophie, 03 décembre 2006 à 09:42 | | Répondre
  • Ils sont magnifique
    moi aussi je t'en pique quelque uns

    Posté par Bahia, 03 décembre 2006 à 09:51 | | Répondre
  • merciiii !! moi je prends même celle qui a succombé ! c'est magnifique tout ce boulot : et puis pour noël c'est quand même la classe de dire que "c'est toi qui l'as fait" !
    si j'avais le courage, je te copierais !!

    Posté par émilie, 03 décembre 2006 à 10:04 | | Répondre
  • j'ai la même haine pour la poche à douille, chaque fois que je m'approche d'elle, ça tourne mal, va savoir pourquoi, cela fait partie de ces mystères... bref, vu le résultat, je crois que je vais quand même essayer, mais je sens que je vais t'en vouloir!! tu me diras, ce ne sera que justice après les ravioli!! lol !

    Posté par alhya, 03 décembre 2006 à 10:56 | | Répondre
  • Bravo!!! superbes!!!!!

    Posté par missval, 03 décembre 2006 à 11:04 | | Répondre
  • Très beau résultat !!!!
    Bravo !
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 03 décembre 2006 à 12:20 | | Répondre
  • Merci super top je vais testé cette version là mais avec une seringue à patisserie ca doit allé aussi.

    Merci je vais pouvoir les préparé toute seule.

    Bisous

    Posté par isis143, 03 décembre 2006 à 12:34 | | Répondre
  • Si tu as besoin de quelqu'un pour les tester, je suis là

    Posté par Cat, 03 décembre 2006 à 12:55 | | Répondre
  • Waouh superbe ! Tiens si je m'y mettais, ça me donnera une nouvelle raison de m'arracher les cheveux huhuhu ^^
    On est têtues mais ça paye !
    Bravo

    Posté par Loone, 03 décembre 2006 à 13:56 | | Répondre
  • Merci de nous faire profiter de ton experience! Je vais essayer sans les moules. As-tu deja essaye le sac ziploc comme poche a douille? C'est si pratique.

    Posté par Vanessa (CM), 03 décembre 2006 à 14:09 | | Répondre
  • Superbe!

    Posté par mayacook, 03 décembre 2006 à 14:17 | | Répondre
  • moi non plus j'aime pas les poches à douilles mais parfois c'est nécessaire...
    sinon, bravo pour ta persévérance

    Posté par nuage de lait, 03 décembre 2006 à 15:49 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux, j'en veux !!!

    Posté par guylaine, 03 décembre 2006 à 18:32 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes pralines!!!Je t'en piquerais bien quelques unes au passage

    Posté par Miss cricri, 03 décembre 2006 à 19:18 | | Répondre
  • Et ça continue dans les délices chocolatés !!! hummmmm

    Posté par senga50, 03 décembre 2006 à 20:03 | | Répondre
  • OULALALA!!!!!
    Ils sont sublimes, humhum

    Posté par pom d'api, 03 décembre 2006 à 20:50 | | Répondre
  • Décidément je suis toujours autant scotchée devant tes tentatives de super-pro !
    La 1ère photo est flippante : on dirait dse OVNI !!

    Posté par Cess, 03 décembre 2006 à 22:54 | | Répondre
  • Bravooo !! C'est superbe ! Quel boulot.
    Merci pour le lien des moules mais dis donc, ça coûte une petite fortune, je ne m'attendais pas à ce prix... De quoi sont-ils faits ?
    Encore bravo, on les croirait tout droit sortis du chocolatier.

    Posté par Thalie, 04 décembre 2006 à 04:32 | | Répondre
  • BRAVO.......

    ....... pour qu'elqu'un qui est faché avec la poche à douille je trouve que tu te débrouille super bien, une vraie pro. Moi c'est elle qui est fâchée avec moi et qui m'en veut !! MDR !!
    Bises
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 04 décembre 2006 à 21:00 | | Répondre
  • j'ai trouvee le petit chocolat delicieuse et mon mari aussi ier soir limite pour une crise de foi a refaire tres rapidemant

    Posté par maria, 05 décembre 2006 à 07:26 | | Répondre
  • after j aime !!!!!

    bon apres avoir survolee votre site ;j adore et j essayerais surement cette recette ,et puis celle des guimauves que j ais toujours ratees ,et puis ho et puis surement d autres [Clin d oeil] a bientot ,la factrice [Salut]

    Posté par pitou, 20 novembre 2011 à 10:22 | | Répondre
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