Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

02 décembre 2006

**OH YES ! AFTER EIGHT MAISON : Merci Au Jardin Des Délices**

A force de voir Micheline agiter ses pralines sous mon nez j'ai décidé d'en faire moi aussi, je lui ai demandé tout plein de conseils et elle m'a gentiment tout expliqué je vous renvoie donc à son blog pour ce qui concerne les étapes en photos

Ma gentille voisine à qui je fais du chantage pour les commentaires m'a demandé si j'avais la recette des after eight, moi qui adore ça je suis donc allée à la pêche et j'ai trouvé mon bonheur sur Station Gourmande j'ai juste rajouté un peu plus d'huile pour que ça soit plus "hot" en menthe comme j'aime

Crème à la menthe

200 gr de sucre glace

32 gr d'eau

7 gouttes d'huile essentielle de menthe trouvée

Mélanger le sucre et l'eau puis rajouter l'essence de menthe, couvrir d'un film si on ne s'en sert pas tout de suite.

Les choses sérieuses

temps de préparation : vaut mieux pas savoir

400 gr de chocolat noir que j'ai tempéré, versé au fond du moule suivant les indications de Micheline (jusque là tout va bien) puis j'ai retourné la plaque pour enlever le trop plein sur du papier sulfurisé et là plein de petites bulles dans le moule ! pourtant j'ai tapoté ! j'y ai mis les doigts du coup, j'avais pas non plus oublié le truc du coton de Mercotte.

Quelques minutes de frigo plus tard, j'essaye de remplir de crème à l'aide d'une petite cuiller mais j'abandonne vite au profit de mon amie ennemie la poche à douille pour plus de propreté.

Photo_1260

Jusque là tout va bien...peut-être un peu trop rempli de crème...

Je verse donc le chocolat récupéré et réchauffé à 32° pour faire le fond des pralines,

Et là grosse bêtise ! Micheline a bien préciser qu'il fallait tout enlever en une seule fois, ça j'ai bien retenu mais pour ce faire j'ai penché la plaque et comme la crème est un peu liquide j'ai raclé le chocolat et la crème qui commençait à sortir des empreintes, j'ai vite essayé de rattraper mais le fond est pas top du tout et puis Y A PLEIN DE CHOCOLAT DE PARTOUT!!   c'est l'enfer...

Photo_1262

grosse catastrophe

J'ai ensuite fait durcir au frigo et ça a pas voulu se démouler, j'ai tapé comme une malade dessus (oui, j'ai tué un moule à manqué comme ça pour un gâteau qui voulait pas tomber, j'ai tapé dessus et j'y ai fait un gros creux :o) une malade j'vous dis !) Comme ça sortait pas, j'ai tapé la plaque contre la table et certaines sont sorties mais comme j'ai pas fait attention, je les ai écrabouillées, bref, en désespoir de cause, j'ai pas voulu appeler Micheline à l'aide et je suis allez voir chez Chef Simon, verdict : faut mettre quelques heures dans un endroit frais...ah ben si j'avais su !

Photo_1263

une victime de mon "calme"

Bref il y en a quand même trois qui ne sont pas tombées dans l'histoire.

Au final, c'était SUPER BON exactement le goût que je voulais alors : 10/10 pour le goût et pour la réalisation peut mieux faire;o)

Photo_1265

moule à chocolat acheté ici

Posté par shinobi à 09:03 - desserts - morceaux de beurre [29] - Permalien [#]

Commentaires sur **OH YES ! AFTER EIGHT MAISON : Merci Au Jardin Des Délices**

    Génial, appétissant

    Et irrésistible de point de vue humoristique.

    Posté par darkowl, 12 décembre 2007 à 21:36 | | Répondre
  • Trop fort!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 20 décembre 2007 à 18:54 | | Répondre
  • je ne résiste pas devant une telle gourmandise .... ni au plaisir de te taguer

    Posté par Océane, 07 avril 2008 à 08:33 | | Répondre
  • Miam c'est trop tentant,j'adore !

    Posté par Marie, 06 mars 2011 à 13:42 | | Répondre
  • Elle est fortiche cette micheline! Je me reconnais totalement dans ton aventure... Mais ils ont l'air bons quand même!

    Posté par Mitsuko, 02 décembre 2006 à 09:29 | | Répondre
  • Morte de rire à la lecture. Je dois avouer que je me reconnais dans certains de tes gestes quand rien ne va ! Ca a l'air super bon quand on réussit !

    Posté par Eglantine, 02 décembre 2006 à 09:44 | | Répondre
  • C'est une super idée !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 02 décembre 2006 à 09:49 | | Répondre
  • Ils sont très jolis, comme les vrais

    Posté par tatyval, 02 décembre 2006 à 09:51 | | Répondre
  • peut mieux faire peut mieux faire... oui enfin quand même : les derniers sont parfaits non ??!! en tout cas, à voir, ils ont l'air divins
    et dis, tu pourrais en faire avec un intérieur praliné ??? mmm !!

    Posté par émilie, 02 décembre 2006 à 10:07 | | Répondre
  • Superbe, je garde la recette. J'adore ces petits chcocolats.

    Posté par Hélène, 02 décembre 2006 à 10:35 | | Répondre
  • C'était presque ça chez moi quand j'ai fait les cerises au chocolat que j'ai publiées il y a quelques jours... Je n'aurais jamais dû commencer ça en semaine, après le boulot, avec la cuisine en désordre et la MAP qui pétrissait à côté de moi en me prenant la moitié de la table de cuisine... Enfin, j''exagère un peu mais pas tant que ça. On ne voit que le bon côté des choses sur les photos. En tout cas, merci pour cette recette. Les after-eight, c'est un de mes péchés mignons, et je me siffle la boîte entière en un rien de temps si je l'ai à portée de main... Le seul truc qui m'énerve dans ces bonbons, c'est qu'il n'y a pas assez de crème à la menthe dedans. Les tiens arrivent donc à point pour me plaire !
    Bises
    Bon week-end.
    Hélène

    Posté par hélène (Cannes), 02 décembre 2006 à 11:08 | | Répondre
  • De bons after eight maison, hum !
    J' ai beaucoup ri à la lecture de ton billet ;o)

    Posté par Sylvie, 02 décembre 2006 à 11:11 | | Répondre
  • OOOHHH ! Va falloir que je mette un truc large pour le réveillon si ça continue ! Wouahhh ! des after eight, ma folie, mon régal !
    SINON J AIME A B S O L U M E N T T O U T !!!!!!
    Mais, je t'en conjure (comme disait ma belle mère), ne fait rien de spécial (jambon/purée), je ne le dirai à personne (mdr !).... Si je mange trop je vais somnoler ....

    Posté par jo, 02 décembre 2006 à 11:15 | | Répondre
  • J'ai été attiré par le titre de la recette "After eight maison", mais quand je vois la difficulté, et le travail, je vais abandonner l'idée de les faire moi-même !!!!
    A bientôt

    Posté par catoche, 02 décembre 2006 à 11:17 | | Répondre
  • J' prends régulièrement u after eight après mon café alors tu penses bien que tes pralines m'intéresse, et pour ce qui est des loupées dis-toi que la prochaine fois ce sera parfait

    Posté par Choupette, 02 décembre 2006 à 11:19 | | Répondre
  • Le résultat est quand même superbe!

    Posté par mayacook, 02 décembre 2006 à 12:05 | | Répondre
  • Faut que j'en fasse absolument pour mes paniers de fins d'année ... Je vais essayé de trouver tout ce qu'il faut.

    Bisous et merci de la recette

    Posté par isis143, 02 décembre 2006 à 13:26 | | Répondre
  • Les after eight sont un de mes chocs favoris. Quelle excellente idée de les décliner en pralinés. Ce qui t'arrive dans ta cuisine nous arrive à toutes...c'est comme cela qu'on apprend, non ? De plus, avec le choc on a souvent des surprises ! Je me rappelle avoir fait des pralinés et avoir été malade deux jours. J'ai failli être dégoutée à vie...rires
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, 02 décembre 2006 à 14:23 | | Répondre
  • Géniale cette recette!! C'est vrai qu'il n'y a rien de plus énervant qu'un gâteau qui ne se démoule pas!! Hein????
    En tous cas ils ont l'air fabuleusement bons..

    Posté par missval, 02 décembre 2006 à 14:51 | | Répondre
  • Micheline est vraiment une pro..il n'y a aucun doute
    Je te félicite tout de même pour avoir eu le courage de tenter le coup

    Posté par awoz, 02 décembre 2006 à 15:25 | | Répondre
  • je suis épatée ... ils sonr super sympa
    bis

    Posté par nathalie_b, 02 décembre 2006 à 16:46 | | Répondre
  • Comme les esprits se rencontrent
    j'allais en faire mercredi mais j'ai eu un contre temps
    mais je les fais differement, cette recette est superbe aussi ...
    et c'est mon chocolat préféré
    Les tiens sont quand même beaux!
    BISOUS ORANGés

    Posté par Fleur d'oranger, 02 décembre 2006 à 17:04 | | Répondre
  • Hummmm j'adore ça !!!

    Posté par Mystery rose, 02 décembre 2006 à 22:24 | | Répondre
  • Hmmmm je m'imagine télétransportée dans tes 2 dernières photos !!!

    Posté par Cess, 02 décembre 2006 à 22:24 | | Répondre
  • Tu es bien courageuse, bravo !

    Posté par guylaine, 02 décembre 2006 à 23:24 | | Répondre
  • Ecroulée ! Dis, tu voudrais pas nous faire un mini film de toi en cuisine ? ))
    Sinon, elles me tentent bien tes pralines.

    Posté par Bec à sucre, 06 décembre 2006 à 09:35 | | Répondre
  • chocolat

    miam miam ...chocolat pour NOËL??
    bravo ma chérie !!quand trouves-tu le temps de faire tout ça ???

    Posté par maminou, 09 décembre 2006 à 15:24 | | Répondre
  • Merci j'ai beaucoup ris:-)

    Merci pour ce témoignage très... realiste. Et pour les photos genialement pathétiques. Je vis des trucs comme ça tous les jours. Et quel régal!

    Posté par coralico, 27 avril 2012 à 19:40 | | Répondre
  • Merci !

    MMm ! Mille mercis pour cette recette. J'étais à la recherche d'une crème menthe pour un gâteau et là je suis bluffée !
    C'est si facile et le gout est identique à celui de l'after eight.

    Posté par Laura, 10 décembre 2012 à 15:36 | | Répondre
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