Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

30 novembre 2006

Soupe De Pâtes Au Lard : Qui A Dit Que La Soupe Devait Etre Liquide ?

Ma gentille voisine Maria me fait souvent goûter ses recettes : elle m'a donné un jour du bouillon avec du lard et des pois chiches en provenance directe d'Italie et même le paquet de pâtes étoiles à mettre dedans, mon repas du soir était tout préparé ; le problème( héréditaire du côté maternel:)) c'est que je ne sais pas doser les pâtes, je me suis donc retrouvée avec des pâtes au bouillon à la place d'un bouillon de pâtes mais c'était tout de même super bon.

Je fais maintenant souvent cette recette avec des pois chiches en provenance directe de ma boîte de conserve pour plus de rapidité :)

Ingrédients

temps de préparation et de cuisson : 10 minutes

1.5 litres d'eau

2 bouillons cubes de volaille

150 gr de lard fumé

la moitié d'une petite boîte de pois chiches

1 paquet de pâtes étoiles

Faire chauffer l'eau avec les bouillons cubes, pendant ce temps couper le lard en petits morceaux (meilleur que les lardons) et égoutter les pois chiches puis rajouter l'ensemble au bouillon faire cuire 2 minutes.

Ajouter ensuite 350 gr de pâtes étoiles et faire cuire le temps indiqué sur le paquet

Photo_1246

il est évident que l'on peut réduire la portion de pâtes ;)

Posté par shinobi à 20:08 - des pâtes, des pâtes... - morceaux de beurre [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Soupe De Pâtes Au Lard : Qui A Dit Que La Soupe Devait Etre Liquide ?

    Bien consistante, en effet, cette soupe mais yabon certainement ! Biz et bonne journée !

    Posté par jo, 30 novembre 2006 à 08:37 | | Répondre
  • Moi aussi je dis Yabon!

    Posté par Mitsuko, 30 novembre 2006 à 10:42 | | Répondre
  • Il y a juste qu'avec l'âge je dors beaucoup beaucoup moins (ce matin réveil à 3 h du mat les yeux "clang !" grands ouverts !). Alors je vaque ... En général sur le blog et à mes créations. Ce qui fait que dans la journée (à part une petite sieste ...), j'ai le temps et puis ... je suis spiderwoman ! De plus je savoure ce temps libre car je suis en préretraite obligée ... Je t'expliquerai !

    Posté par jo, 30 novembre 2006 à 17:44 | | Répondre
  • c'st vrai, ça , pourquoi faire des soupes liquides??? et puis c'est bonnnnn les pates!!

    Posté par alhya, 30 novembre 2006 à 20:49 | | Répondre
  • Ca change un peu ;o)

    Posté par Sylvie, 01 décembre 2006 à 10:49 | | Répondre
  • Je suis certaine que mes enfants seraient ravis d'en manger de ta soupe, eux qui aiment les liquides mais avec des petites pâtes étoilées !

    Posté par Marie Cuisine, 01 décembre 2006 à 13:12 | | Répondre
  • MDR !! je vais essayer avec mes enfants la soupe solide !!

    Posté par Cathy, 01 décembre 2006 à 14:13 | | Répondre
  • La recette est bonne ! Figure toi qu'il est arrivé la même mésaventure à mon mari, il y a quelques jours : 500g de vermicelles dans 3/4 l de bouillon. Une pâtée affreuse; il a arrosé ça d'huile d'olive et a essayé de nous faire croire que c'était sublimement novateur; Entre nous, c'était...Beueueueueueuerk !!!
    Mais je suis sûre que la tienne était meilleure ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par hélène (Cannes), 01 décembre 2006 à 18:22 | | Répondre
  • sa ses de la soupe comme je les aimes et ses vraient trés bon.

    Posté par tiantian, 01 décembre 2006 à 20:58 | | Répondre
  • je ne viens pas pour faire des éloges sur ta soupe de pâtes mais sur les petites douceurauchocolatfourréàlamenthe. une pure merveille!
    Mon zhom a aussi adoré. Jene dirais qu'une chose :E.N.C.O.R.E.!
    Bizz et bon WE ...

    Posté par foufer75, 02 décembre 2006 à 08:47 | | Répondre
  • J'ai tout ce qu'il faut, y compris un reste de bouillon de pot au feu. Je suis sûre que je vais faire une soupe sublime.
    Je te raconterai.
    BISES
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 03 décembre 2006 à 00:08 | | Répondre
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